منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

أطعمه غير امنه اثناء الحمل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

أطعمه غير امنه اثناء الحمل




التغذية للسيدة الحامل فى فترة الحامل ضرورية جدا لنمو أفضل للطفل ولتتمتع الام بصحة جيدة أثناء فترة الحمل. ولكن هناك بعض الاطعمه التى يجب الابتعاد عنها فى هذه الفترة لأنه قد تضر بك وبجنينك. نستعرضها معاً:



• الجبن - الطري المتعفن أو المعتق أو الجبن الأزرق يجب الابتعاد عنه، مثل الجبن الذي به خطوط زرقاء أو أي نوع من القشرة أو الغلاف الخارجي كجبن البري Brie (وهو معتق في قالب ذي قشرة بيضاء وقلب طري ذي لون أصفر فاتح) والكممبر Camembert (وهو جبن فرنسي تزداد نسبة طراوته من الداخل بمرور الزمن). كما يفضل تجنب الجبن الطري غير المبستر مثل الأنواع المصنوعة من حليب الغنم أو الماعز.

• البيض – تحتاجين فقط إلى تجنب البيض غير المطهو أو غير المطبوخ جيداً.

• جميع أنواع تتبيلات السلطة التي تشترينها من محال السوبرماركت، مثل المايونيز، والتي يستخدم فيها البيض المبستر آمنة للأكل. اطهي بياض البيض والمح (المادة الصفراء) حتى تفقد أي لزوجة. احذري تناول المنتجات "المصنوعة منزلياً" مثل الشوكولا موس والمايونيز الطازج لأنها تحتوي على بيض نيئ.

• منتجات مشتقات الألبان (الزبادي) الأخرى – الحليب (اللبن) غير المبستر ومشتقات الألبان المصنوعة من حليب غير مبستر يفضل تجنبها أيضاً لأنها قد تحتوي على بكتيريا تسبب لك الإصابة بالتسمّم الغذائي.

• اللحوم ومشتقات اللحوم – لا بأس بتناول اللحم، لكن تأكدي أنه مطهو جيداً ولا أثر لأي لون أحمر أو زهري وأن العصارة قد نفذت منه تماماً، خاصة لو كان لغرض الشوي أو كجزء من الوجبات الجاهزة. كما يستحسن الابتعاد عن منتجات اللحوم المعالجة مثل السلامي (وهو سجق مملح ومبهّر) لأنها لا تخلو من الأخطار أيضاً.

• الأسماك المشبعة بالزيوت – جيدة لك ولطفلك، لكنها قد تحتوي على ملوثات بيئية. لا تتناولي أكثر من حصتين من هذه الأسماك أسبوعياً، مثل المكاريل (الإسقمري) والتروتة (السلمون المرقط) بحيث تحصلين على فوائد دهون الأوميغا 3 المشبعة من دون أن تحصلي معها على الملوثات.
خففي من التونة بحيث لا تتناولين أكثر من قطعتين في الأسبوع أو أربع علب متوسطة الحجم في الأسبوع. ابتعدي عن سمك القرش وأبو سيف والمارلين (الراموح وهو سمك أقيانوسي ضخم) لأن هذه الأنواع تحتوي على نسب عالية من الزئبق، مما قد يؤذي نمو الجهاز العصبي لدى الجنين.

• أخيراً، عندما تحضرين الطعام، احرصي على إتباع منهج الطعام الصحي والوقائي - مثل غسيل اليدين وإبقاء أدوات الطبخ والأسطح التي تطهين عليها نظيفة مع استخدام أدوات تقطيع منفصلة للحم النيئ عن تلك التي تستخدمينها للأطعمة الجاهزة للأكل، واتبعي تعليمات الطهو والتخزين بحذر.
منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

أطعمه غير امنه اثناء الحمل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى