منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» شركة مطابخ خشب ارو – اسعار المطابخ فى مصر ( للاتصال 01013843894
اليوم في 16:32 من طرف randanagwa

» شركه ديكور داخلي (شركه عقاري للتشطيبات والديكور)
اليوم في 16:27 من طرف nesmaaa

» شفاطات زجاجى-شركة اجهزة بلت ان رجاء الاتصال بقسم المبيعات (01224263931 – 22718817)
اليوم في 15:49 من طرف jojojonody

» فرن كهرباء بلت ان- اجهزة جليم جاز رجاء الاتصال بقسم المبيعات (01224263931 – 22718817)
اليوم في 15:47 من طرف jojojonody

» شفاط زجاج بلت ان - اجهزة مطابخ بلت ان رجاء الاتصال بقسم المبيعات (01224263931 – 22718817)
اليوم في 15:43 من طرف jojojonody

» شفاط هرمى بلت ان - شفاطات هرمى رجاء الاتصال بقسم المبيعات (01224263931 – 22718817)
اليوم في 15:39 من طرف jojojonody

» شفاط بلت ان- شفاطات بلت ان رجاء الاتصال بقسم المبيعات (01224263931 – 22718817)
اليوم في 14:50 من طرف minamrmr

» فوائد عصير الجزرالمذهله
اليوم في 14:31 من طرف كليوباترا

» شركة تشطيبات ( عقاري للاسكان 01020115119)
اليوم في 14:20 من طرف besa

» شركة تشطيبات( عقاري للاسكان 01020115119)
اليوم في 13:49 من طرف lolomagdy

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

أقماع الخبز بالتونة والمايونيز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

27112012

مُساهمة 

default أقماع الخبز بالتونة والمايونيز




أقماع الخبز بالتونة والمايونيز


المقادير:
الخُبز:
- 2 ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 كوب ماء ساخن.
- ⅓ كوب حليب بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 بيضة صغيرة.
- ½ كوب سمسم.

الحشو:
- 1 عبوة تونة بالماء.
- 2 حبة خيار مخلل.
- 2 بيضة كبيرة مسلوقة.
- 1 حبة طماطم متوسطة.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ½ ملعقة كبيرة مايونيز.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.


طريقة التحضير:

الحشو:
1 – يسلق البيض جيداً فى قليل من الماء والخل، ثم يقشر ويقطع فى وعاء صغير ويهرس ناعماً بالشوكة.
2 – تسكب التونة فى مصفاة ضيقة حتى تتخلص من السائل الملحى، ثم توضع فى وعاء عميق وتهرس جيداً بالشوكة.
3 – يقطع الخيار المخلل إلى شرائح طولية رفيعة، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة، ويفرى بالسكين ويضاف إلى وعاء التونة.
4 – تقطع حبة الطماطم إلى نصفين، ويزال منها اللُب ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى التونة.
5 – يضاف البيض وعصير الليمون والمايونيز والملح الفلفل الأسود إلى الخليط، ويقلب جيداً حتى تندمج مكوناته تماماً.
6 – ويمكن حشو الأقماع بآى خليط آخر مثل خليط الجبن بالبقدونس أو خليط الخضراوات المسلوقة بالمايونيز.

الخُبز:
1 – يضاف حليب البودرة إلى الماء الساخن، ويقلب حتى يذاب الحليب تماماً.
2 – فى وعاء العجانة، تُضاف الخميرة والسكر والملح والزبد والبيضة وكوبين من الطحين.
3 – تخلط جميع المكونات على سرعة بطيئة حتى تندمج، ثم ترفع السرعة لمتوسطة وتخفق لدقيقتين.
4 – يضاف ½ كوب من الطحين وتعجن المكونات حتى يندمج الطحين بالخليط.
5 – يضاف بقية الطحين بالتدريج حتى يصبح العجين ناعماً وغير دبقاً وقابلاً للتشكيل بسهولة، ويمكن عدم إستخدام كل كمية الطحين.
6 – يدهن وعاء بالزبد، ويوضع به العجين ويغلف بورق النايلون، ويترك حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
7 – ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك)، ويوضع العجين وينثر عليه الطحين.
8 – يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل بسمك ½ سم، ثم تقطع أطراف المستطيل الأربعة لتسوية شكله.
9 – يقطع المستطيل بالطول إلى شرائط بعرض 1 ½ سم.
10- تستخدم أقماع معدنية طويلة مخروطية الشكل لتلف عليها شرائط العجين، وفى حالة عدم توفرها يمكن قطع شريحة من ورق الفويل وتُكوم باليد بحيث تعطى الشكل المخروطى للقمع.
11- تلف شرائط العجين على القمع بدءاً من الأسفل صعوداً إلى الأعلى، وترص فى صوانى خَبز مدهونة بالزبد مع ترك مسافة بين الأقماع.
12- تغطى صوانى الخَبز بمنشفة من القماش، وتترك لحوالى ساعة ونصف أو حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمه.
13- تخفق بيضة صغيرة مع ملعقة صغيرة من الحليب، وتدهن بها أقماع العجين، ثم ينثر عليها السمسم.
14- تُخبز الصوانى فى فرن عالى الحرارة سبق تسخينه لحوالى 15 دقيقة أو حتى يأخذ الخُبز اللون الذهبى المائل للإحمرار.
15- يُخرج الخُبز من الفرن، ويُترك حتى تهدأ حرارته، ثم تنزع من داخله الأقماع المعدنية.
16- تعبأ أقماع الخُبز بكمية من الحشو، وترص فى صينية التقديم وتقدم دافئة.
وبالصحة والهنا…


منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى