إكلير الشيكولاته بالكريمه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

إكلير الشيكولاته بالكريمه




وصفة حلوى لذيذة ورائعة تحمل القشرة المقرمشة مع نعومة الكسترد ونكهة الشوكولاته

ولعمل عجينة الكلير أقدم لكم طريقة عمل عجينة الباتى شو المشهورة ويمكنك منها عمل العديد من المعجنات الأخرى.

المكونات:

1 1/2 كوب دقيق

6 بيضة

8 معلقة كبيرة زبدة

1 معلقة صغيرة فانيليا

1 كوب ماء

1 1/2 كوب غاناش شوكولاته( 1 ½ كوب كريمة حلويات +1 ½ كوب شوكولاته غامقة +1 معلقة كبيرة عسل نحل )

2 كوب كسترد فانيليا

التحضير:

1-نضع الماء والزبدة على النار حتي يغلي ونرفعه من علي النار ثم نضيف الدقيق مع التقليب السريع حتي يصير كالكرة ثم نعيده لمدة دقيقة للنار مع التقليب ثم نرفعه وضعيه في العجان واتركي العجان يخفقه قليلا ليخرج الهواء الساخن ويساعد علي تبريده سريعا

2- نضيف البيض بعد ان يبرد الخليط تماما واحدة واحدة ونخفق جيدا يمكن الا نحتاج كل كمية البيض ونعرف ذلك عند رفعك لمضرب العجين تظهر قطعة من العجين علي شكل منقار وهكذا تكون اكتفت العجين من الخفق والبيض ايضا ثم نضيف الفانيليا ونقلبه جيدا

3- افرغي العجين في كيس حلواني به رأس النجمة او راس بلح الشام (الرأس المعدنى لتشكيل العجين ) واكبسي العجين جيدا داخل الكيس ثم علي صينية مفروشة بورق الزبدة او مدهونة جيدا رصى اصابع الاكلير بكيس الحلواني واتركى بين كل واحدة والأخرة مسافة علي الاقل 12 سم للاكلير العادي او 6 سم للميني اكلير ورصيهم غير متلاصقين

4- ندخلهم فرن حار 200 لاول 10 دقائق ثم نهدي النار ل180عليهم ل 20 دقيقة ونتركهم حتي ينضج ويصبح ذهبي اللون ثم اخرجيه واملئي كيس الحلواني بالكسترد وقومي براس الكيس بعمل حفرة من الجانب في حبة الاكلير واملئه بالكسترد او ممكن فتحه بسكين حاد من الجانب ولكن لا تقومي بفتحه للنهاية واملئيه بالكسترد

5- لتجهيز غاناش الشوكولاته : نسخن الكريمة ثم ترفع من على النارونضع فيها الشوكولاته المقطعة والعسل وتقلب جيدا جدا حتى تمتزج وتترك ل10 دقائق لترتاح ثم تستخدم ,

نغمس حبات الأكلير في غاناش الشوكولاته من الأعلى ويترك ليبرد ويقدم بارد.

* اذا أردتى غاناش الشوكولاته ان يكون لامع أضيفى 2 معلقة من الزيت او الزبدة.


استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
إكلير الشيكولاته بالكريمه :: تعاليق
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمة في 25.11.12 8:53 من طرف نفرتيتي


اكلير السيكولاتة





المقادير
كوب من الدقيق- نصف كوب من الزبدة – نصف كوب ماء- ملعقة صغيرة من السكر- 3 بيضات- رشة ملح – بشر ليمونة.


مقادير الحشوة


2 كوب من الحليب – 2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم- 2ملعقة كبيرة من الدقيق – صفار 3 بيضات – سكر ناعم لرش الاكلير- شوكولا سائلة.


طريقة التحضير


1- يحرك الماء والزبدة ورشة الملح والسكرعلي نار هادئة حتي تذوب ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد.



2- يضاف الدقيق تدريجيأ الي خليط السكر والزبدة حتي انتهاء كمية الدقيق وتتماسك العجينة .





3- توضع عجينة الاكلير في كيس او قالب وتصب العجينة علي شكل اصابع او دوائر حسب الطلب.



4- تخبز قطع الاكلير بالفرن في درجة حرارة180 درجة مئوية حتي تنضج.





5- لتحضير الحشوة:يسخن الحليب ويضاف البيض المخفوق وكمية الدقيق والفانيلا ويحرك باستمرار علي نار هادئة لتصبح مثل الكريمة.




6- تشق قطع الاكلير وتحشي بحشوة الكريمة وترش بالسكر الناعم او شوكولا سائلة.





7- تقدم قطع الاكلير مع فنجان القهوة.
avatar
فاطمة الزهراء
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 2609
عدد المساهمات : 4841
الاوسمه :

مُساهمة في 25.11.12 10:43 من طرف فاطمة الزهراء

تسلم ايدك انا بحبه جدا

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى