منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» شركة يونيفورم بمصر_ موديلات لارواب التخرج والكاباتUniforms Company in Egypt
اليوم في 17:34 من طرف joka.jaky

» uniformالاميرة لجميع انواع اليونيفورم(نورد لكل الدول العربية)Uniforms Company in cairo
اليوم في 16:46 من طرف joka.jaky

» متخصصون في تصنيع ملابس التخرج Graduation(ارواب التخرج-الكابات-أوشحة)01200561116
اليوم في 16:16 من طرف joka.jaky

» تفصيل اي زي موحد بمصانعنا لكبرى الشركات والمؤسسات بالقاهرة والدول العربية
اليوم في 15:11 من طرف joka.jaky

» تفصيل جميع انواع اليونيفورم(مصنع السلام)تصنيع لحساب الغيرUniforms factory in cairo
اليوم في 14:33 من طرف joka.jaky

» البحوث الكمية
اليوم في 14:23 من طرف وائل ربوع

» افضل شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:44 من طرف besa

» التنظيف الممتاز يبدأ بخطوة
اليوم في 13:40 من طرف وائل ربوع

» مطابخ ( لسنا الوحيدون ولكننا الافضل مطابخنا ترضى جميع الاذواق 012445057 - 224759390 )Acrylic
اليوم في 13:39 من طرف minamrmr

» افضل شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:24 من طرف lolomagdy

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل الشيش برك من المطبخ التركى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

19112012

مُساهمة 

default طريقة عمل الشيش برك من المطبخ التركى




طريقة عمل الشيش برك من المطبخ التركى



مقادير العجين:
٢ كوب طحين
٢ ملعقة صغيره زيت زيتون
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره سكر
١⁄٤ كوب ماء
٧ كوب ماء, لسلق العجين
مقادير الحشوة:
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم
١ بصلة, مفرومة
١ كوب جوز, مقطع
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره زيت زيتون




مقادير اللبن:
٧ كوب لبن زبادي
٢ ملعقة صغيره كزبرة جافة
١ ملعقة صغيره نشا
٢ فص ثوم مهروس
التتبيلة:
٢ فص ثوم مهروس
٢ ملعقة صغيره كزبرة جافة
٣ ملعقة كبيرة دبس, فليلفة أو معجون فليفلة أو 3 ملعقة صغيرة حر
٣ ملعقة صغيره زيت زيتون

الطريقة :

. تخلط المكونات الجافة للعجين مع بعض،يضاف الزيت ويعجن ثم الماء بالتتالي وليس مرة واحدة ليصبح عنا عجين ملساء ونعجن، اذا وجدنا العجين يلصق باليد نضيف رشة طحين، ونغطيه ونتركه على جنب.
٢. الحشوة: يقلي البصل بالزيت ليحمر ثم يضاف الجوز، يقلب ثم اللحمة ويحرك، تضاف البهارات ونتركها لتستوي وتترك لتبرد قبل الحشي.
٣. يؤخذ جزء من العجين بمقدار الكف،يمد على سطح مرشوش بالطحين ليصبح بالسماكة المطلوبة.
٤. يقطع بفنجان صغير قطع، تحشي كل قطعة بالحشو ونغلق، تكرر العملية حتى إنتهاء الكمية.
٥. يوضع 7كوب الماء بطنجرة على نار عالية لتغلي بعد ماتغلي نضع العجين ونخفف الحرارة.
٦. نتاكد من استواء العجين الافضل ان نتذوق، ثم نصفيه بالمصفاة.
٧. توضع جميع مكونات اللبن في طنجرة اخرى على نار هادئة كي لايفرط اللبن ونحرك ليتماسك اللبن، بعد أن يبدأ اللبن بالدفئ على النار نضيف العجين، ونحرك بهدوء ونغطي الطنجرة.
٨. نجهز مقلاة للتبيلة، نقلي الثوم بالزيت تدريجياً مع التقليب نضيف باقي مكونات التتبيلة ونقلب ليتحمروا.
٩. عندما يسخن الشيش برك، نصبه في صحن عميق ثم نضيف التتبيلة فوقه.
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل الشيش برك من المطبخ التركى :: تعاليق

مُساهمة في 19.11.12 9:52 من طرف ام عزيز

:سلمت يداكى:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 19.11.12 12:52 من طرف ام يوسف

:سلمت يداكى:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 17.05.14 23:46 من طرف نفرتيتي

جزاكى الله خيرا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى