وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 حلوى الأوبـــــيراااا بالبـــندق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
08112012
مُساهمةحلوى الأوبـــــيراااا بالبـــندق


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيف حالكم ؟ أتمنى ان تكونوا بخير


أحضرت لكم اليوم أوبيــــــــرا بالبندق وهي مهداااااة لعشاااااق البندق والقــــــهوة ^___^

للأمانة الوصفة أخذتها من كتاب وجربتها وكانت جمييييلة ومذاقهااا رآآآئع Smile)

نبدأ بسم الله مع المكونات


الجينواز :
3 حبات بيض + فانيليا
100 غ سكر
90 غ فرينة


القاناش :
150 غ شكلاطة مبشورة
150 ملل كريمة طازجة سائلة أو ثقيلة


مشروب القهوة :
6 ملاعق كبيرة سكر
6 ملاعق صغيرة قهوة فورية


كريمة الزبدة براليني :
70 غ سكر
بياض بيضة
100 غ زبدة
2 ملاعق كبيرة عجينة الشكلاطة بالبندق -نوتيلا-



الطريقة :

حضري الجينواز :
بخفق البيض والسكر حتى يبيض الخليط ، غربلي الفرينة ثم أضيفيها واخلطي
بواسطة السباتولا من دون تكسير قوام الخليط .. افرشي العجينة في قالبمستطيل
فوق ورق الزبدة .. ادخليها إلى الفرن المسخن 190 درجة حتى يحمر الوجه ..















حضري القاناش : ضعي
الشكلاطة في إناء ، في قدر غلي الطريمة الطازجة واسكبي الكريمة الساخنة
على الشكلاطة ، اتركيها دقيقتين حتى تذوب قبل ان تقومي بتلميس التحضير..









حضري مشروب القهوة : في قدر وعلى نار هادئة، ضعي السكر و180 ملل من الماء وحركي حتى الذوبان الكلي ، اتركي الكل يغلي ، أضيفي القهوة وارفعيه عن النار ..




حضري كريمة الزبدة : في قدر وعلى نار هادئة ضعي السكر و3 ملاعق صغيرة من الماء ، حركي حتى الذوبان الكلي .. اتركيه يغلي حتى تتكون فقاعات ..

اخفقي بياض البيض كالثلج ثم أفرغي المشروب الساخن في حافة الوعاء واستمري بالخفق حتى يبرد الخليط ..



أضيفي الزبدة وعجينة الشكلاطة ..



وهاهي الكريمة جاااهزة



قطعي الجينواز إلى ثلاث قطع متساوية ..



شربي المستطيل الأول بمشروب القهوة واطليه بنصف كريمة الزبدة





ضعي المستطيل الثاني وشربيه بالقهوة واطليه بنصف القاناش وغطيه بالمستطيل الثالث وشربيه بالقهوة








ثم
اطليه بكريمة الزبدة الباقية وملسي بلطف الواجهة بواسطة سكين واغسلي في كل
مرة السكين بالماء البارد إلى أن تتحصلي على واجهة ملسااااء ، ثم أدخليها
الثلاجة حتى تتماسك الكريمة ..










عند إخراجها من الثلاجة ذوبي بقية القاناش في حمام مائي واتركيه يدفى واطلي به سطح الحلوى





قطعي الأوبيــــرا إلى مربعات أو مستطيلات حسب رغبتك ، زينيها بالشكلاطة السوداء إذا أحببت ..



وهاااااهي حـــلوى الأوبـــيرا بالبندق أماااامكن ^_^
















شوفو طبقاتها الحلوة ^^








وبدووون أن ننسى قطعة لأول رد طبعااااااا : )







أتمنى أن تعجبكم الحلوى ^____^
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

حلوى الأوبـــــيراااا بالبـــندق :: تعاليق

شكلها تحفة


انا اول رد فين بقا القطعة بتاعتى هههههههههههههه



جزاكى الله خيرا
رد: حلوى الأوبـــــيراااا بالبـــندق
مُساهمة في 08.11.12 13:04 من طرف ام يوسف
انت كدة اخدتيها خلاص هتكلي وتنكري هههههههه
الله احنا فينا من كدة يا ام يوسف


مخدتش حاجة
 

حلوى الأوبـــــيراااا بالبـــندق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: