منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة

باستا الدجاج مع صلصة الفريدو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

باستا الدجاج مع صلصة الفريدو



المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

الصوص:
٤٥٠ غرام مكرونة، ما يعادل كيس, مسلوقة مسبقا وجاهزة للاستخدام
٢٥٠ غرام زبدة، او مكعب,غير مملحة
١ كوب كريما
٣⁄٤ كوب جبنة برميزان، مبشورة
٣ ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
رشة فلفل اسود

الدجاج:
٤ صدر دجاج مسحّب
١⁄٤ ملعقة كبيرة فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة كبيرة كمون
١⁄٤ ملعقة كبيرة ملح
زيت للطهي حسب الحاجة

تتبيلة الدجاج:
١ بصل، مبشورة
١ ملعقة كبيرة زعتر يابس
٢ فص ثوم مهروس
٦ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير

١. في وعاء تمزج مكونات تتبيلة الدجاج وتُنقع فيها صدور الدجاج المسحب.

٢. لتحضير الصوص، توضع الزبدة مع الكريما في قدر على نار هادئة وتقلب باستمرار حتى تذوب الزبدة.

٣. تضاف جبنة البارميزان مع التقليب ثم يضاف القليل من الفلفل الاسود. يقلب المزيج مع اضافة البقدونس،

٤. يقلّب الخليط الى حين الحصول على صلصة لزجة.

٥. لتحضير الدجاج، تُرفع الصدور من التتبيلة، يوضع الزيت في مقلاة ويُقلى فيه الدجاج على نار هادئة، وتقلب باستمرار على الجهتين الى ان تنضج، ثم تضاف التوابل أي الملح، الفلفل والكمون مع الاستمرار بالتقليب الى ان تتحمر صدور الدجاج ثم ترفع عن النار.

٦. توضع المكرونة المسلوقة في طبق مسطح، تقطع صدور الدجاج الى شرائح متوازية بالعرض وتوضع على المكرونة، ثم يسكب الصوص على الطبق فوق الدجاج، ويصبح جاهزاً للتقديم.

اقتراحات

يمكن وضع الباستا مباشرة في قدر الصوص والتقليب .
يمكن تتبيل الدجاج قبل الطهي ب 24 ساعة لتعزيز النكهة.


منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

باستا الدجاج مع صلصة الفريدو :: تعاليق

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمة في 07.11.12 23:46 من طرف ام يوسف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى