منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

باستا الدجاج مع صلصة الفريدو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

05112012

مُساهمة 

default باستا الدجاج مع صلصة الفريدو




باستا الدجاج مع صلصة الفريدو



المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

الصوص:
٤٥٠ غرام مكرونة، ما يعادل كيس, مسلوقة مسبقا وجاهزة للاستخدام
٢٥٠ غرام زبدة، او مكعب,غير مملحة
١ كوب كريما
٣⁄٤ كوب جبنة برميزان، مبشورة
٣ ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
رشة فلفل اسود

الدجاج:
٤ صدر دجاج مسحّب
١⁄٤ ملعقة كبيرة فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة كبيرة كمون
١⁄٤ ملعقة كبيرة ملح
زيت للطهي حسب الحاجة

تتبيلة الدجاج:
١ بصل، مبشورة
١ ملعقة كبيرة زعتر يابس
٢ فص ثوم مهروس
٦ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير

١. في وعاء تمزج مكونات تتبيلة الدجاج وتُنقع فيها صدور الدجاج المسحب.

٢. لتحضير الصوص، توضع الزبدة مع الكريما في قدر على نار هادئة وتقلب باستمرار حتى تذوب الزبدة.

٣. تضاف جبنة البارميزان مع التقليب ثم يضاف القليل من الفلفل الاسود. يقلب المزيج مع اضافة البقدونس،

٤. يقلّب الخليط الى حين الحصول على صلصة لزجة.

٥. لتحضير الدجاج، تُرفع الصدور من التتبيلة، يوضع الزيت في مقلاة ويُقلى فيه الدجاج على نار هادئة، وتقلب باستمرار على الجهتين الى ان تنضج، ثم تضاف التوابل أي الملح، الفلفل والكمون مع الاستمرار بالتقليب الى ان تتحمر صدور الدجاج ثم ترفع عن النار.

٦. توضع المكرونة المسلوقة في طبق مسطح، تقطع صدور الدجاج الى شرائح متوازية بالعرض وتوضع على المكرونة، ثم يسكب الصوص على الطبق فوق الدجاج، ويصبح جاهزاً للتقديم.

اقتراحات

يمكن وضع الباستا مباشرة في قدر الصوص والتقليب .
يمكن تتبيل الدجاج قبل الطهي ب 24 ساعة لتعزيز النكهة.


منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى