وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 فطيرة الموز - برنامج من مصر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
07092010
مُساهمةفطيرة الموز - برنامج من مصر




اسم البرنامج : من مصر
بلد الوصفة : عربي
تكفي الوصفة : 8 أشخاص

المكونات
مكونات طبقة البسكويت:
100 غرام بندق محمص
400 غرام بسكويت دايجستيتف
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 كغم مـوز للتزيين
مكونات الكريم باتسيير:
1 لتر لبـن حليب
100 ملل كريمة طازجة
8 صفار بيض
60 غرام سـكر
4 ملعقة كبيرة نشـا
1 ملعقة كبيرة فانيليـا
مكونات صوص شـوكلاتة:
340 غرام شوكلاتة مطهي
200 ملل كريمة طازجة
60 غرام سـكر
80 ملل شراب الذرة الخفيف
½ ملعقة فانيليا
3 ملعقة كريمة بندق
مقدار من كريمة محفوظة ( مع قليل من سكر البودرة )

طريقة التحضير

طريقة تحضير طبقة البسكويت:

يوضع البسكويت في الكبة ويهرس مع البندق المحمص والعسل
ينقل إلى وعاء لحين إستعماله
طريقة تحضير الكريم باتسيير:
في قدر يسخن اللبن الحليب والكريمة الطازجة على نار هادئة
يضرب بإستخدام مضرب خفق كهروبائي صفار البيض مع السكر والنشا في وعاء عميق
عندما يبدأ اللبن الحليب في الغليان يصب نصف الكمية على مزيج البيض مع التقليب المستمر ثم يعود المقدار كله إلى القدر على نار هادية مع الإستمرار في التقليب حتى يغلظ الخليط
يرفع القدر من على النار ويوضع القدر في ماء بارد ويغطي بالورق البلاستيك حتى يبرد

طريقة تحضير صوص الشوكلاتة:
تبشر الشوكلاتة في وعاء عميق وتترك جانباً
يمزج كل من الكريمة الطازجة والسكر وشراب الذره في قدر ويوضع على نار هادئة حتى يغلي
يصب خليط الكريمة على الشوكلاتة ويقلب حتى تذوب الشوكلاتة
تضاف الفانيليا وكريمة البندق ويقلب
طريقة ترتيب فطيرة الموز:
في بولة الترايفل يوضع طبقة من الموز في قاع الوعاء ثم طبقة من الكريم باتسير ثم طبقة من البسكويت وهكذا حتى نفاذ الكمية
وينهى بطبقة من الكريمة المخفوفة ويصب صوص الشوكلاتة على جوانب الوعاء وتقدم
كاتب الموضوع : روان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فطيرة الموز - برنامج من مصر :: تعاليق

رد: فطيرة الموز - برنامج من مصر
مُساهمة في 08.09.10 2:29 من طرف كليوباترا
تحفه ممممممممممممم جوعتينا
رد: فطيرة الموز - برنامج من مصر
مُساهمة في 08.09.10 6:21 من طرف روان
تسلموووووووووووو يا الغلا اتفضلي
 

فطيرة الموز - برنامج من مصر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: