منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» شركة يونيفورم بمصر_ موديلات لارواب التخرج والكاباتUniforms Company in Egypt
اليوم في 17:34 من طرف joka.jaky

» uniformالاميرة لجميع انواع اليونيفورم(نورد لكل الدول العربية)Uniforms Company in cairo
اليوم في 16:46 من طرف joka.jaky

» متخصصون في تصنيع ملابس التخرج Graduation(ارواب التخرج-الكابات-أوشحة)01200561116
اليوم في 16:16 من طرف joka.jaky

» تفصيل اي زي موحد بمصانعنا لكبرى الشركات والمؤسسات بالقاهرة والدول العربية
اليوم في 15:11 من طرف joka.jaky

» تفصيل جميع انواع اليونيفورم(مصنع السلام)تصنيع لحساب الغيرUniforms factory in cairo
اليوم في 14:33 من طرف joka.jaky

» البحوث الكمية
اليوم في 14:23 من طرف وائل ربوع

» افضل شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:44 من طرف besa

» التنظيف الممتاز يبدأ بخطوة
اليوم في 13:40 من طرف وائل ربوع

» مطابخ ( لسنا الوحيدون ولكننا الافضل مطابخنا ترضى جميع الاذواق 012445057 - 224759390 )Acrylic
اليوم في 13:39 من طرف minamrmr

» افضل شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:24 من طرف lolomagdy

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 38 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 38 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل مكبوس الروبيان على طريقة منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

03112012

مُساهمة 

default طريقة عمل مكبوس الروبيان على طريقة منال العالم




طريقة عمل مكبوس الروبيان على طريقة منال العالم


المقادير

ثوم مفروم,4 فصوص
بهارات الكاري , ملعقة كبيرة
هيل مطحون ناعم, ملعقة صغيرة
معجون الطماطم , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
صلصة الصويا ,0.25 كوب
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
طماطم مفروم,2 حبة كبيرة
فلفل حلو شرائح رفيعة, حبة كبيرة
روبيان منظف ,
فلفل أخضر مفروم, قرن
زنجبيل مفروم, ملعقة كبيرة
بصل مقطع جوانح,3 حبات كبيرة
زيت أو سمنة ,0.25 كوب
ماء ورد ,3 ملعقة كبيرة
زعفران ,0.50 ملعقة صغيرة
أرز بسمتي ,4 كوب
نعناع مجفف, ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم,0.50 كوب



طريقة التحضير
- يغسل الأرز جيداً وينقع في ماءٍ دافىء مضاف إليه القليل من ملح، ثم يسلق مثل المكرونة، مع عدم المبالغة في استواء الأرز.
- تقلّى شرائح البصل على الغاز مع القليل من الزيت أو السمن، مع التقليب المستمر إلى أن يصبح لونة ذهبياً غامقاً.
- يضاف الزنجبيل المفروم والثوم المفروم ثم الروبيان ويشوح مع الإستمرار في التقليب وعندما يبدأ لون الروبيان بالتغير ،تضاف لها شرائح الفلفل الأخضر الحلو مع التقليب المستمر ثم تضاف الطماطم والبهارات وصلصة الصويا والفلفل الاسود ويقلّى لمدة دقيقة ثم تغلق النارعلي الروبيان.
- يضاف البقدونس ومعجون الطماطم والنعناع في نفس قدر الروبيان ويضاف الأرز عليه وبعد استواء الأرز يوضع ماء الورد ويترك إلى أن يتغير لونه، ويغطي ويوضع علي نارٍ منخفضةٍ جداً لمدة 30 دقيقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى