منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طريقة عمل مكبوس الروبيان على طريقة منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70962
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

طريقة عمل مكبوس الروبيان على طريقة منال العالم


المقادير

ثوم مفروم,4 فصوص
بهارات الكاري , ملعقة كبيرة
هيل مطحون ناعم, ملعقة صغيرة
معجون الطماطم , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
صلصة الصويا ,0.25 كوب
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
طماطم مفروم,2 حبة كبيرة
فلفل حلو شرائح رفيعة, حبة كبيرة
روبيان منظف ,
فلفل أخضر مفروم, قرن
زنجبيل مفروم, ملعقة كبيرة
بصل مقطع جوانح,3 حبات كبيرة
زيت أو سمنة ,0.25 كوب
ماء ورد ,3 ملعقة كبيرة
زعفران ,0.50 ملعقة صغيرة
أرز بسمتي ,4 كوب
نعناع مجفف, ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم,0.50 كوب



طريقة التحضير
- يغسل الأرز جيداً وينقع في ماءٍ دافىء مضاف إليه القليل من ملح، ثم يسلق مثل المكرونة، مع عدم المبالغة في استواء الأرز.
- تقلّى شرائح البصل على الغاز مع القليل من الزيت أو السمن، مع التقليب المستمر إلى أن يصبح لونة ذهبياً غامقاً.
- يضاف الزنجبيل المفروم والثوم المفروم ثم الروبيان ويشوح مع الإستمرار في التقليب وعندما يبدأ لون الروبيان بالتغير ،تضاف لها شرائح الفلفل الأخضر الحلو مع التقليب المستمر ثم تضاف الطماطم والبهارات وصلصة الصويا والفلفل الاسود ويقلّى لمدة دقيقة ثم تغلق النارعلي الروبيان.
- يضاف البقدونس ومعجون الطماطم والنعناع في نفس قدر الروبيان ويضاف الأرز عليه وبعد استواء الأرز يوضع ماء الورد ويترك إلى أن يتغير لونه، ويغطي ويوضع علي نارٍ منخفضةٍ جداً لمدة 30 دقيقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل مكبوس الروبيان على طريقة منال العالم :: تعاليق

ام عزيز
اميره برونزيه
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 36515
عدد المساهمات : 1374
الاوسمه :

مُساهمة في 03.11.12 20:36 من طرف ام عزيز

جزاكى الله خيرا

:سلمت يداكى:
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمة في 04.11.12 15:30 من طرف ام يوسف

تحفة تسلم ايديكي
Anosha
مشرفه
مشرفه
رقم عضويتك : 27254
عدد المساهمات : 2213
الاوسمه :

مُساهمة في 04.11.12 19:40 من طرف Anosha

تسلم الايادي ياكوكتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى