وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل أرز بالدجاج و الزعفران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
03112012
مُساهمةطريقه عمل أرز بالدجاج و الزعفران


طريقه عمل أرز بالدجاج و الزعفران

القاهرة / الزعفران نبات بصلي من فصيلة السوسنيات، والجزء الفعال في الزعفران هو أعضاء التلقيح، وتنزع من الزهور المتفتحة، وتجفف في الظل ثم على شبكة رفيعة أو دقيقة على نار هادئة. وهذه المادة لونها أحمر برتقالي وذات رائحة نفاذة وطعم مميز، وتحفظ في أوان محكمة لكي لا تفقد قيمتها كمادة ثمينة.
ومن أهم الخصائص الطبية للزعفران:
زيت الزعفران مضاد للألم والتقلصات، ومزيل لآلام الطمث وآلام غشاء اللثة.
وهو مسكن ومقو للجهاز العصبي المركزي، كما أنه مفيد لحالات الضعف الجنسي، كما يستعمل الزعفران كتوابل في تجهيز الأطعمة والمأكولات، كما يتمتع الزعفران بخصائص وقائية مقاومة للسرطان.
وفي دراسة نشرتها مجلة "الطب والبيولوجيا التجريبية" أثبت باحثون في المكسيك أن بالإمكان استخدام الزعفران كعامل واق من السرطان أو في البرنامج العلاجي المخصص لهذا المرض، ووجد الباحثون بعد مراجعة مجموعة كبيرة من الدراسات المخبرية والأبحاث التي أجريت على الحيوانات، أن الزعفران لا يمنع فقط تشكل أورام سرطانية جديدة، ولكنه قد يسبب تقلص وانكماش الأورام الموجودة، كما يزيد فعالية العلاج الكيماوي ويشجع آثاره المضادة للسرطان.
واليوم نقدم لك الأرز بالدجاج والزعفران متمنين لك ولأسرتك موفور الصحة العافية.
المقادير:
* كيلو أرز
* دجاجة متوسطة الحجم
* بصلة مقطعة شرائح
* ملعقتان من السمن البلدي
* حبهان ونصف ملعقة صغيرة فلفل وفص مستكة وورقتان من اللاورو وملعقة كبيرة من الكركم والملح.
* ملعقة كبيرة من الزعفران
* مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر)
طريقة التحضير:
1. تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل
2. يغسل الأرز وينقع قليلا ويرفع في مصفاة، ثم يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.
3. يغرف الأرز في طبق وتوضع فوقه الدجاجة المحمرة وتضاف المكسرات المحمرة من لوز وزبيب وصنوبر
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل أرز بالدجاج و الزعفران :: تعاليق

جعانه ممممم


تحفة
 

طريقه عمل أرز بالدجاج و الزعفران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: