منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
02112012
ألذ بتي فور بالمربي أو الشيكولاته




المقادير
3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2/3 كوب سكر بودرة
1/2 كوب زبد بارد قطع
3 صفار بيض
1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا
صفار بيض مخفوق للدهن

التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُوضع الدقيق في العجان الكهربائي ويُضاف الملح والسكر البودرة والزبد مع العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف صفار البيض والفانيليا مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل كل المكونات وتتجانس.
- يُلف العجين ويُغطى بورق بلاستيك، ويوضع بالبراد لمدة 30 دقيقة.
- يُفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبد ليسهل التحكم فيه، ويُقطع بالقطاعة إلى دوائر وأشكال حسب الرغبة.
- يُرص في صاج فرن على ورق زبد.
- يُخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون.

اقتراحات التزيين
- يُدهن سطح واحدة من البتي فور بعد خبزه ( السطح الملامس لصاج الفرن) بالمربى أو بالشكولاتة المذابة وتُلصق بها واحدة أخرى ( من نفس السطح الملامس للصاج) مع الضغط الخفيف ليخرج قليل من المربى أو الشكولاتة على الأطراف، ثم تُغمس الأطراف في جوز الهند أو المكسرات المجروشة. تُكرر عملية التزيين مع باقي البتي فور.
- يُمكن تشكيل البتي فور (قبل الخبز) على هيئة تارت صغير بحيث تكون له تجويف بسيط في المنتصف على أن يُملأ هذا التجويف( بعد الخبز) بالشكولاتة المُذابة والمكسرات المجروشة أو المربى وقطع الفواكه المُسكرة.
يُمكن استخدام 4/1 كوب كاكاو بودرة مع 2/1 1 دقيق للحصول على بتي فور الشكولاتة
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى