منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

فطائر لذيذة محشية بالتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

01112012

مُساهمة 

default فطائر لذيذة محشية بالتمر




بسم الله وعلى بركه الله نبدأ في المقادير

2 كوب ماء دافي
1 كوب حليب بودر
3 ملاعق صغيرة خميرة
1 ملعقة ملح
1 فنجان شاي سكر
زيت ( تقريباً فنجال شاي او اقل )
4 أكوب دقيق اقل او اكثر حسب العجينة


ملاحظة
** الكوب بمقدار كاس الجبن الكبير
** اذا كانت العائلة صغيرة نضع نصف المقادير



الطريقــــــة

1/ نضع الماء و الحليب و الخميرة في العجانة او وعاء عميق
( تخلط جيداً في
العجانة وممكن تستخدمين المضرب الكهربائي او اليدوي )





2 / ثم نضيف الملح والسكر ويحرك جيداً .





3/ نضع الدقيق بالتدريج مع المقادير السابقة الى ان نحصل على عجينة لينة طرية
و عند العجن نضع الزيت ونعجن بحيث تكون العجينة متماسكة وملتزق باليد .

( آسفة نسيت اصور العجينة )



4/ ثم تترك العجينة لمدة ساعة كاملة مغطاة جيداً حتى يتضاعف حجمها .
(احياناً استخدمها قبل الساعة بقليل انصحكم لا تخمرون العجينة اكثر من ساعة علشان ما يبان فيها رائحة الخميرة )



5/ بعد ذلك نحضر الحشوة المراد وضعها ( جبن . سبانخ . دجاج . خضار ....الخ )

انا هنا حبيت اغير واخلي الحشوة تمر كورت التمر بحجم صفار البيضة
وكورت العجينة بحجم اكبر بقليل .
( التمر معجون بقليل من الزبدة )






6/ الشكل على حسب ذوقك بما اني عملتها فطائر بالتمر حبيت يكون شكلها مثل الوردات
اخذت قطعة من العجينة التي كورتها وفردها بالشكل التالي






7/ وضعت التمر بشكل هذا بحيث يكون مثل الحبل الرفيع بنفس طول العجينة .





8 / نلف العجينة المحشوة بالتمر بحيث يكون شكله مثل كذا





9/ نحضر سكين ونضع شقوق عميقة من الجانب وكل ما كانت الشقوق متقاربة كانت احلى






10 / نلفها بهذا الشكل و نضغط عليها من الاطراف علشان ما تنفك .






/ نرتبها في صينية مدهونة بقليل من الزيت وندهن الوجه بصفار البيض حسب الرغبة

(
انا هنا دهنتها بحليب مذوب في ماء علشان مامتي ما تحب رائحة البيض

و وضعت على الوجه قليل من السمسم
)








12 / تحمر من الاسفل ثم الاعلى وهذا شكلها بعد التحمير




وهنا في الطبق امممممممممم لذيذة








عن قرب



وبالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فطائر لذيذة محشية بالتمر :: تعاليق

مُساهمة في 01.11.12 19:06 من طرف Anosha

بارك الله فيك
شكلها حلوه اوي واكيد طعمها لذيذ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى