منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
01112012
بسم الله وعلى بركه الله نبدأ في المقادير

2 كوب ماء دافي
1 كوب حليب بودر
3 ملاعق صغيرة خميرة
1 ملعقة ملح
1 فنجان شاي سكر
زيت ( تقريباً فنجال شاي او اقل )
4 أكوب دقيق اقل او اكثر حسب العجينة


ملاحظة
** الكوب بمقدار كاس الجبن الكبير
** اذا كانت العائلة صغيرة نضع نصف المقادير



الطريقــــــة

1/ نضع الماء و الحليب و الخميرة في العجانة او وعاء عميق
( تخلط جيداً في
العجانة وممكن تستخدمين المضرب الكهربائي او اليدوي )





2 / ثم نضيف الملح والسكر ويحرك جيداً .





3/ نضع الدقيق بالتدريج مع المقادير السابقة الى ان نحصل على عجينة لينة طرية
و عند العجن نضع الزيت ونعجن بحيث تكون العجينة متماسكة وملتزق باليد .

( آسفة نسيت اصور العجينة )



4/ ثم تترك العجينة لمدة ساعة كاملة مغطاة جيداً حتى يتضاعف حجمها .
(احياناً استخدمها قبل الساعة بقليل انصحكم لا تخمرون العجينة اكثر من ساعة علشان ما يبان فيها رائحة الخميرة )



5/ بعد ذلك نحضر الحشوة المراد وضعها ( جبن . سبانخ . دجاج . خضار ....الخ )

انا هنا حبيت اغير واخلي الحشوة تمر كورت التمر بحجم صفار البيضة
وكورت العجينة بحجم اكبر بقليل .
( التمر معجون بقليل من الزبدة )






6/ الشكل على حسب ذوقك بما اني عملتها فطائر بالتمر حبيت يكون شكلها مثل الوردات
اخذت قطعة من العجينة التي كورتها وفردها بالشكل التالي






7/ وضعت التمر بشكل هذا بحيث يكون مثل الحبل الرفيع بنفس طول العجينة .





8 / نلف العجينة المحشوة بالتمر بحيث يكون شكله مثل كذا





9/ نحضر سكين ونضع شقوق عميقة من الجانب وكل ما كانت الشقوق متقاربة كانت احلى






10 / نلفها بهذا الشكل و نضغط عليها من الاطراف علشان ما تنفك .






/ نرتبها في صينية مدهونة بقليل من الزيت وندهن الوجه بصفار البيض حسب الرغبة

(
انا هنا دهنتها بحليب مذوب في ماء علشان مامتي ما تحب رائحة البيض

و وضعت على الوجه قليل من السمسم
)








12 / تحمر من الاسفل ثم الاعلى وهذا شكلها بعد التحمير




وهنا في الطبق امممممممممم لذيذة








عن قرب



وبالهناء والشفاء
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

بارك الله فيك
شكلها حلوه اوي واكيد طعمها لذيذ
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى