منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68178
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
28102012
الإكلير بالفانيليا والفراولة


المقادير:
- كوب ماء - 3 ملاعق كبيرة زبدة - كوب طحين - القليل من الملح - فانيليا - 2 بيض مخفوق الطريقة: نضع الزبدة والماء على نار هادئة ونتركها حتى تغلي ، ثم نرفعها من النار ونضع الدقيق والملح ونحرك بملعقة خشبية بسرعة حتى تصبح عجينة متماسكة ، ونتركها لتبرد . نخفق البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي أو بالخلاط وبعدها نضيف العجين إلى البيض المخفوق ونستمر بالخفق حتى تصبح لدينا عجينة أقل تماسك من الأولى . باستعمال كيس تشكيل الكريم أو باليد إن لم تتوفر نبدأ نشكل العجين , سواء بشكل طولي أو دوائر . نضعها في صينية مدهونة بقليل من الزيت ثم نضعها في الفرن لتنضج من الأسفل ثم من الأعلى .

في هذه الأثناء نُعِد الحشو والتي هي عبارة عن

كريم الباتسيير :
مقاديره :
صفار بيضتين ربع كوب سكر ثلاث أرباع كوب حليب 3 ملاعق طحين فانيليا ملح نضع الحليب على النار ليغلي ثم نخفق البيض مع الفانيليا والسكر جيداً ، ونرفع الحليب من النار ثم نضيف له باقي المكونات ونحركه جيداً ونرجعه على النار حتى تتماسك . وبعد نضج الإكلير نتركه ليبرد ثم نفتحه من المنتصف ونحشيه ونزينه إما بسكر ناعم وفراولة أو شيكولاتة سائحة .
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

في الإثنين 29 أكتوبر 2012 - 0:10Anosha
8) 8) 8)
في الإثنين 29 أكتوبر 2012 - 17:34ام عزيز
:سلمت يداكى:
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى