وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف لبعض أنواع الشوربات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
28102012
مُساهمةملف لبعض أنواع الشوربات


ملف لبعض أنواع الشوربات


حساء صحي بالخضروات والدجاج

المكونات
جزر مقطع الى مكعبات،
كوب كوسا مقطعةمكعبات
الكرفس المفروم،
نصف كوب من البصل المقطع قطع صغيرة والطماطم المقطعة،
حبة البطاطس المقطعة مكعبات صغيرة
2ملاعق كبيرة بقدونس،
السبانخ المقطعة كرنب او اي خضر اخري تريدينها لا شروط
فقط تكون كلها بنفس الكمية
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون او زيت سبراي الخالي من الكلسترول او الدهون
ثوم مفروم
قطعة صدر دجاج منزوع الجلد

الخطوات
اولا نقوم بسلق الخضر ماعدا البصل والثوم و البقدونس و نضيف لها الزيت والتوابل نقوم بشوي الثوم والبقدونس والبصل و الدجاج ثم نضيف لهم الزعتر و ملعقة صغيرة زيت
نضع في الخلاط الخضار المسلوقة بالماء الذي سلقت فيه مع الخضر و ونصف صدر الجاج المشوي ونخلطهم الى ان نحصل على خليط متجانس نضعه في صحن ونزينه بالكزبرة والنصف المتبقي من الدجاج المشوي المقطع


شوربة البصل والكوسا


المكونات

2 ملعقة كبيرة زيت
2 بصل كبير
2 كوب كوسة مبشورة
1 عود كرفس
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار
ملح و فلفل
2 كوب مرق دجاج

الخطوات
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل المقطع جوانح و يُقلب.
- تُضاف الكوسة المبشورة لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب .
- يُضاف الثوم و الفلفل الأحمر و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و يُترك علي النار لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المرق و يُترك حتي يبدأ في الغليان .
- تُقدم مع قطع الجبن و خبز التوست و تُزين باللوز المبشور.

حساء السمك مع البطاطا
المكونات
* 500 جم سمك ابيض* سمن أو زبدة
* 500 جم بطاطس
* ليتر ماء
* ربع ليتر لبن
* ملح
* 1 بصلة متوسطة الحجم
* فلفل
* حزمة بقدونس

الخطوات
* أولاً قطعي البطاطا جيداً مع البصل
* ثم اقليهم في السمن حتى تحمر .
* ثم يغلي السمك حتى تصبح كمية الماء النصف
* ثم يصفي السمك بواسطة مصفاة رفيعة .
* يضاف البصل والبطاطس إلي مرق السمك .
* أخيراًأضيفي اللبن والملح والفلفل ثم يرفع علي النار حتى تغلي الشوربة جيداً جيداً وصحتين.


شوربة الشعيرية بالخضار والدجاج


المقادير :

• كوب شعيرية
• بصلة كبيرة جوليان
• حبة جزر كبيرة مكعبات
• حبة بطاطس وسط مقطعة مكعبات
• 3 كوب مرق دجاج
• كوب ونصف دجاج مسلوق شرائح
• 3 حبات كوسة كبيرة مقطعة شرائح
• 1 كوب فاصولياء خضراء
• ½ كوب كرفس مقطع
• ملح
• فلفل أسود
• كمون
• جوزة الطيب
• ورق لورى مجفف مطحون

الطريقة :

1. يشوح البصل فى قليل من الزيت .
2. نضيف الجزر ولكرفس والبطاطس ونشوحهم جيدا معا .
3. نضيف الكوسة والفاصوليا الخضراء ونشوح مرة أخرى .
4. نضيف المرقة والتوابل وشرائح الدجاج وتترك لتغلى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .
5. فى مقلاة أخرى نحمر الشعيرية على نار هادئة فى قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبى .
6. ثم تضاف للشوربة وتترك لـ 10 دقائق ثم تقدم ساخنة .


مجمع و منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف لبعض أنواع الشوربات :: تعاليق

رد: ملف لبعض أنواع الشوربات
مُساهمة في 28.10.12 13:51 من طرف ام عزيز
جزاكى الله خيرا

I love you
رد: ملف لبعض أنواع الشوربات
مُساهمة في 28.10.12 14:11 من طرف Anosha
موضوع ممتاز
:سلمت يداكى:
 

ملف لبعض أنواع الشوربات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الشوربات والحساء-
انتقل الى: