منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة

بقلاوة بالفستق الحلبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71096
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

بقلاوة بالفستق الحلبي
المكوّنات و المقادير


[*]كوب فستق حلبي "مفروم"
[*]ملعقتان كبيرتان سكر بودر
[*]ملعقة صغيرة حبهان مطحون
[*]باكيت عجينة بقلاوة جاهزة أو " جلاش "
[*]150 جرام من سمن نباتيمقادير الشربات
[*]كوب سكر
[*]كوب ماء
[*]ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
[*]فانيليا



خطوات التحضير
حضري الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والحبهان

ادهني صينية ثم ضعي نصف ورق العجين مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن
ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف
الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة ، وبواسطة سكين
حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة" ، مثلثات

توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون

يعمل الشرابات بخلط السكر والماء والليمون والفانيليا ويسخن الخليط مع
التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً

بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها الشربات
والقليل من الفستق المطحون ثم تقدم باردة أو دافئة .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بقلاوة بالفستق الحلبي :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى