وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 بقلاوة بالفستق الحلبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
19102012
مُساهمةبقلاوة بالفستق الحلبي


بقلاوة بالفستق الحلبي
المكوّنات و المقادير


[*]كوب فستق حلبي "مفروم"
[*]ملعقتان كبيرتان سكر بودر
[*]ملعقة صغيرة حبهان مطحون
[*]باكيت عجينة بقلاوة جاهزة أو " جلاش "
[*]150 جرام من سمن نباتيمقادير الشربات
[*]كوب سكر
[*]كوب ماء
[*]ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
[*]فانيليا



خطوات التحضير
حضري الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والحبهان

ادهني صينية ثم ضعي نصف ورق العجين مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن
ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف
الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة ، وبواسطة سكين
حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة" ، مثلثات

توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون

يعمل الشرابات بخلط السكر والماء والليمون والفانيليا ويسخن الخليط مع
التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً

بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها الشربات
والقليل من الفستق المطحون ثم تقدم باردة أو دافئة .

كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بقلاوة بالفستق الحلبي :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

بقلاوة بالفستق الحلبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: