منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

بقلاوة بالفستق الحلبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

19102012

مُساهمة 

default بقلاوة بالفستق الحلبي




بقلاوة بالفستق الحلبي
المكوّنات و المقادير


[*]كوب فستق حلبي "مفروم"
[*]ملعقتان كبيرتان سكر بودر
[*]ملعقة صغيرة حبهان مطحون
[*]باكيت عجينة بقلاوة جاهزة أو " جلاش "
[*]150 جرام من سمن نباتيمقادير الشربات
[*]كوب سكر
[*]كوب ماء
[*]ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
[*]فانيليا



خطوات التحضير
حضري الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والحبهان

ادهني صينية ثم ضعي نصف ورق العجين مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن
ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف
الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة ، وبواسطة سكين
حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة" ، مثلثات

توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون

يعمل الشرابات بخلط السكر والماء والليمون والفانيليا ويسخن الخليط مع
التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً

بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها الشربات
والقليل من الفستق المطحون ثم تقدم باردة أو دافئة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بقلاوة بالفستق الحلبي :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى