منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69770
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
19102012
أرز اسطنبولي باللحم
المكوّنات و المقادير


[list]
[*]2 كوب أرز بسمتي أوقصير الحبة
[*]
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
[*]
500 غرام لحم مقطع صغير
[*]
2 ملعقة صغيرة ملح
[*]
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
[*]
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
[*]
4 كوب ماء
[*]
1 حبة متوسطة جزر، مكعبات
[*]
1 حبة متوسطة كوسى، مكعبات
[*]
1/2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع
[*]
1/2 حبة فلفل أحمر حلو مقطع
[*]
للتزيين: مكسرات مقلية







خطوات التحضير
1) انقعي الأرز 15 دقيقة.
2) في قدر سخني الزيت، أضيفي اللحم قلبي ليجف ماؤه، أضيفي الملح الفلفل الزعفران والماء، اتركيه 30 دقيقة الى ان ينضج.
3) اضيفي الأرز الى اللحم قلبي ليختلط اتركيه على نار قويه ليبدأ بالغليان ويتشرب المرق، اتركيه على نار هادئه لينضج.
4) في مقلاة واسعه ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة أضيفي الجزر، الكوسى ،الفلفل
الأخضر والأحمر قلبي على نار قوية الى ان تذبل الخضراوات، ابعدي الغطاء عن
قدر الأرز، وزعي الخضراوات على سطح الأرز، لا تحركيه، اعيدي الغطاء ،
واتركيه لبضع دقائق ليتشرب الأرز بنكهة الخضراوات.
5) قلبي الآرز بالشوكة ليختلط مع الخضراوات واللحم، ضعيه في طبق التقديم وزيني بالمكسرات.


مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى