وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 الريش المشوية على الطريقة الكورية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16102012
مُساهمةالريش المشوية على الطريقة الكورية


الريش المشوية على الطريقة الكورية





المكونات
• 2.3 كجم من الريش على الطريقة الكورية
• 1 كوب من السكر البني
• 1 كوب من صوص الصويا
• ½ كوب من الماء
• ¼ كوب من خل الأرز
• 1 بصلة صغير الحجم مقشرة ومبشورة إلى قطع رفيعة
• 1 ثمرة كمثرى آسيوية صغيرة الحجم مقشرة ومبشورة إلى قطع رفيعة
• 4 ملاعق كبيرة من الثوم المفري
• 2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم الداكن
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• 2 بصلة خضراء مقطعة إلى شرائح رفيعة (اختياري)

طريقة التحضير

1. يرش السكر البني على قطع اللحم مع التقليب جيدًا ثم تترك لتتبل لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة
2. وفي وعاء تخفق باقي المقادير معًا
3. ينقل اللحم البقري إلى كيس بلاستيك محكم الغلق (تحتاج إلى كيسين)
4. تضاف التتبيلة إلى الكيس ثم يضغط على الكيس لإفراغه من الهواء ويغلق
5. يرج الكيس حتى يقلب اللحم جيدًا مع التتبيلة ثم تحفظ في البراد لمدة لا تقل عن 4 ساعات ويفضل تركها طوال الليل
6. تسخن مشواة الموقد على نار متوسطة الحرارة
7. يرفع اللحم من الكيس مع التخلص من التتبيلة ثم تشوى الريش لمدة من 3 إلى 4 دقائق لكل جانب مع التقليب مرة واحدة للحصول على نضج كامل
8. يرش فوق الريش شرائح البصل الأخضر حسب الرغبة
9. تقدم الريش كاملة كطبق رئيسي أو مقطعة إلى قطع صغيرة كمقبلات الطعام

ملاحظة: الريش المطهية على الطريقة الكورية متوفر بالأسواق الآسيوية وأما الفلانكن فيشير إلى اللحم من نهاية الكتف على عكس تعريفها عند الأوربيين والأمريكين حيث يقصد بها الجزء السميك الملاصق للعظام أما تعريفها عند الكوريين فيقصد بها قطع الريشة طوليا بحيث نحصل على قطعة رفيعة من اللحم حيث يصل طولها من 8 إلى 10 بوصة وسمكها إلى 1/2 بوصة، إضافة إلى ان الريش الرفيعة مخصصة للشي السريع على المشواة.

منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الريش المشوية على الطريقة الكورية :: تعاليق

تسلمي ياقمر علي الاكله الجامده دي
رد: الريش المشوية على الطريقة الكورية
مُساهمة في 16.10.12 22:15 من طرف نفرتيتي
 

الريش المشوية على الطريقة الكورية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: