بيتزا بدقيق السيمولينا أو السميد من أسامه السيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

بيتزا بدقيق السيمولينا أو السميد من أسامه السيد



المقادير

3 كوب دقيق
3 كوب دقيق سميد (سيمولينا)
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 2 كوب ماء دافىء
للتغطية
1 كوب طماطم طازجة مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
ملح وفلفل
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
1/4 كيلو شرائح ببيروني (أو سلامي)
1 كوب فلفل ألوان (مكعبات صغيرة)

الطريقة

- يُخلط الدقيق بنوعيه في الوعاء الخاص بالعجان الكهربائي مع الخميرة والملح وزيت الزيتون على سرعة متوسطة باستخدام أداة الخطاف.
- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً وتُعجن المكونات على سرعة عالية حتى تندمج تماماً ونحصل على كتلة واحدة من العجين الأملس لا تلتصق بالوعاء (يُمكن زيادة أو نقصان كمية الماء في تلك المرحلة حسب الحاجة).
- يُدهن العجين بالقليل من زيت الزيتون ويُوضع في إناء عميق، يُغطى ويُترك لمدة ساعة حتى يختمر.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- يُقسم العجين إلى نصفين متساويين، يُمد أحدهما باستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على شكل دائرة كبيرة بسُمك حوالي 1 سم (يُجب مراعاة حجم الصاج المستخدم للخبز عند تشكيل عجين البيتزا).
- تُوضع الطماطم في وعاء عميق ثم تُتبل بزيت الزيتون، الزعتر، الثوم، الأوريجانو، الملح والفلفل مع التقليب.
- يُرش صاج فرن بكمية من دقيق السيمولينا ثم تُوضع دائرة العجين، تُدهن بكمية مناسبة من خليط الطماطم يليه كمية من جبن الموزاريلا.
- تُرص شرائح الببيروني فوق الجين وتُوزع كمية من الفلفل الألوان، تُكرر العملية مع النصف الآخر من العجين باستخدام نفس التغطية أو أنواع أخرى – حسب الرغبة-
- يُوضع الصاج بالفرن على الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة (مع مراعاة تشغيل الفرن من أسفل وأعلى معاً) أو حتى تمام نضج البيتزا.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقسم إلى مثلثات وتُقدم دافئة.
منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بيتزا بدقيق السيمولينا أو السميد من أسامه السيد :: تعاليق

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمة في 18.10.12 10:58 من طرف ام يوسف

:سلمت يداكى:
Anosha
مشرفه
مشرفه
رقم عضويتك : 27254
عدد المساهمات : 2213
الاوسمه :

مُساهمة في 18.10.12 13:45 من طرف Anosha

مشاركه قيمه

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى