منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

بيتزا بدقيق السيمولينا أو السميد من أسامه السيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

16102012

مُساهمة 

default بيتزا بدقيق السيمولينا أو السميد من أسامه السيد




بيتزا بدقيق السيمولينا أو السميد من أسامه السيد



المقادير

3 كوب دقيق
3 كوب دقيق سميد (سيمولينا)
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 2 كوب ماء دافىء
للتغطية
1 كوب طماطم طازجة مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
ملح وفلفل
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
1/4 كيلو شرائح ببيروني (أو سلامي)
1 كوب فلفل ألوان (مكعبات صغيرة)

الطريقة

- يُخلط الدقيق بنوعيه في الوعاء الخاص بالعجان الكهربائي مع الخميرة والملح وزيت الزيتون على سرعة متوسطة باستخدام أداة الخطاف.
- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً وتُعجن المكونات على سرعة عالية حتى تندمج تماماً ونحصل على كتلة واحدة من العجين الأملس لا تلتصق بالوعاء (يُمكن زيادة أو نقصان كمية الماء في تلك المرحلة حسب الحاجة).
- يُدهن العجين بالقليل من زيت الزيتون ويُوضع في إناء عميق، يُغطى ويُترك لمدة ساعة حتى يختمر.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- يُقسم العجين إلى نصفين متساويين، يُمد أحدهما باستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على شكل دائرة كبيرة بسُمك حوالي 1 سم (يُجب مراعاة حجم الصاج المستخدم للخبز عند تشكيل عجين البيتزا).
- تُوضع الطماطم في وعاء عميق ثم تُتبل بزيت الزيتون، الزعتر، الثوم، الأوريجانو، الملح والفلفل مع التقليب.
- يُرش صاج فرن بكمية من دقيق السيمولينا ثم تُوضع دائرة العجين، تُدهن بكمية مناسبة من خليط الطماطم يليه كمية من جبن الموزاريلا.
- تُرص شرائح الببيروني فوق الجين وتُوزع كمية من الفلفل الألوان، تُكرر العملية مع النصف الآخر من العجين باستخدام نفس التغطية أو أنواع أخرى – حسب الرغبة-
- يُوضع الصاج بالفرن على الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة (مع مراعاة تشغيل الفرن من أسفل وأعلى معاً) أو حتى تمام نضج البيتزا.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقسم إلى مثلثات وتُقدم دافئة.
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى