وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  لماذا يجب عدم زيادة سلق المعكرونة؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16102012
مُساهمة لماذا يجب عدم زيادة سلق المعكرونة؟



المعكرونة من الأغذية الغنية بالنشويات و مصدر قلق لمتبعي حميات تخفيف الوزن و مرضى السكري بالرغم من طعمها اللذيذ. لا تنضج المعكرونة الا عند امتصاصها للماء الساخن بوجود الحرارة وعند زيادة طبخ المعكرونة و غيرها من الأغذية النشوية (كالأرز و البطاطا) يذوب المزيد من النشا مما يرفع مستوى السكر في الدم بشكل كبير بعد هضمها و بالمقابل عدم الزيادة في طبخ المعكرونة يحول دون رفع مستوى السكر في الدم، اليكم المزيد من الارشادات لطبخ صحي للمعكرونة و غيرها من الأغذية النشوية:


*يطلق على عملية طبخ المعكرونه لأول درجات الاستواء al dente و تعني باللغة الايطالية “الحاجة الى المضغ بسبب القساوة” و هذا يعني أن المعكرونة تكون قاسية و لكنها ناضجة و هي من الطرق الصحية في اعداد الأغذية الغنية بالنشويات لتجنب زيادة ذوبان النشا و رفع المؤشر الجلايسيمي لتلك الاغذية الذي يعمل بدوره على رفع مستوى السكر في الدم بشكل كبير و مفاجيء.
*المعكرونة “نصف استواء” اذا جاز التعبير أو al dente من الأغذية الصحية لأن المؤشر الجلايسمي فيها منخفض نسبيا لذلك يمكن تناولها باعتدال (من 2-3 مرات بالاسبوع) دون شعور بالذنب من متبعي حميات تخفيف الوزن او الحميات المرضية مثل مرض السكري
*يمكن اعداد أنواع الأغذية النشوية الأخرى بهذه الطريقة الصحية “نصف استواء” مثل البطاطا و الفاصوليا و الأرز لتجنب رفع المؤشر الجلايسيمي (موشر رفع مستوى السكر في الدم) لتلك الأغذية
*غسل الأغذية النشوية بالماء البارد بعد طبخها أمر صحي و يفضل اتباعه لان تبريد جزيئات النشا بعد تسخينها يعمل على اعادة تبلورها جزئيا و لذلك نرى أن المؤشر الجلايسيمي (مقدرة الغذاء على رفع السكر في الدم) للبطاطا الباردة المستخدمة في السلطه منخفض أي أنها لا ترفع مستوى السكر في الدم بقدر ما ترفعه البطاطا الساخنة (المقلية أو المطبوخة)، و في حال المعكرونه يجب غسلها بعد سلقها لمنع التصاقها.

كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

لماذا يجب عدم زيادة سلق المعكرونة؟ :: تعاليق

جزاكى الله خيرا
رد: لماذا يجب عدم زيادة سلق المعكرونة؟
مُساهمة في 16.10.12 12:47 من طرف ام يوسف
وجزاك بالمثل
I love you
 

لماذا يجب عدم زيادة سلق المعكرونة؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: الديكور والاثاث Decoration and Furnishing :: تدبير منزلى |تنظيم-تنظيف المنزل-تجارب -حلول-
انتقل الى: