منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
15102012
طريقة عمل عش البلبل بالفستق الحلبي




المقادير:
2 ملعقة كبيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
كوب فستق حلبي ناعم.
باكيت عجينة كلاج.
قطر للتزيين، حسب الرغبة.
كوب سمنة مذابة.
0.50 كوب زبدة لورباك مذابة.

الطريقة:
- نحضر صينية قصيرة الحافة حوالي 1 سم.
- نخلط السمنة والزبدة معًا.
- نضع الفستق الحلبي والسكر وماء الزهر؛ يمكن وضع ماء الورد، في وعاء عميق ونخلطهم جيدًا.
- نفرد عجينة الكلاج على سطح أملس ونظيف أو على ورق المطبخ, ولكن انتبهي لضرورة تغطية العجينة غير المستخدمة لكي لا تجف.
- نمسح شريحة الكلاج بخليط السمنة والزبدة باستخدام الفرشاة الخاصة.
- نحضر عوداً طويلاً ونلف شريحة الكلاج عليه بشكلٍ طولي, مع ضرورة ترك ما يعادل 3 سم بدون لف.
- نجمع العجينة في وسط العود ثم نسحب العود ونلف العجينة على شكل دائرة أو قرص مجوف.
- نملئ تجويف كل قرص بالحشوة.
- نرتب أقراص عش البلبل في صينية الفرن بشكل مرصوص، لكي لا تفتح العجينة وتتفتت.
- نصب خليط السمنة والزبدة بين أقراص عش البلبل.
- ندخلها للفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة.
- نصفي الفائض من خليط السمنة والزبدة.
- نضيف القطر ونقدمها ساخنة أو باردة.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى