منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طريقة عمل محشي الكوسا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

طريقة عمل محشي الكوسا




المكونات

كيلو كوسة

ثمرتا طماطم ويراعى أن تكون صلبة

للحشو:

كوبان أرز مصري مغسول جيدا

ملعقة كبيرة نعناع مجفف

حزمة كسبرة خضراء

حزمة بقدونس أخضر

حزمتين شبت

بصلة متوسطة مفرومة

أربعة فصوص ثوم مفرومين

ملح فلفل بهار كمون

ربع كوب عصير ليمون

كوب عصير طماطم مركز، كوب ماء

زيت قليل يكفى كمية الأرز فقط

طريقة التحضير

تفرغ الكوسة والطماطم وتنظف جيدا مع الاحتفاظ بما سيخرج منهم.
ما تم استخراجه من الكوسة من بذور.
يتم فرده في قاع القدر المعد للطهي وما تم استخراجه من الطماطم.
يوضع مع عصير الطماطم ويخلط معه.
نضع كل مكونات الخلطة مع بعضها ونضعها على نار متوسطة مع التقليب.
حتى يتشرب الأرز معظم السائل ثم يرفع من على النار.
تحشى الكوسة والطماطم بخليط الأرز.
ترص الكوسة في القدر بشكل أفقي وملاصقة لبعضها.
أما الطماطم فترص عمودية وفتحتها لأعلى حتى لا يخرج الأرز منها.
نحضر عصير طماطم آخر مخفف بماء يتبل بملح وفلفل وبهارات .
ويوضع فوق المحشي المرصوص بحيث يغطيه.
نضع فوقه طبق يتحمل الحرارة كنوع من الثقل ويغطى القدر ويوضع على نار عالية حتى يغلى .
ثم يوضع على نار هادئة حتى تمام النضج ثم يقدم

منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل محشي الكوسا :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى