منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

فخذ روستو بالصلصة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

13102012

مُساهمة 

default فخذ روستو بالصلصة







1 قطعة فخذ خروف
5 فص ثوم أنصاف بالطول
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
خليط الخضروات
4 حبة كبيرة جزر شرائح
2 حبة كبيرة بصل شرائح
10 فص ثوم شرائح
4 عود كرفس شرائح
2 قرن فلفل اخضر شرائح
2 حبة كبيرة طماطم شرائح
2/1 كوب بقدونس مفروم
2 حبة كبيرة ليمون ارباع
3 كوب ماء
2/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة نشا
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠ م.
2. أحضري صينية واسعة عالية الحافة فيها شبك معدني.
3. باستعمال سكين حادة إعملي عدة شقوق في الفخذ.
4. وزعي فصوص الثوم في داخل الشقوق.
5. وزعي زيت الزيتون على الفخذ وادعكي بقوة ليتشرب بالزيت.
6. في طبق صغير ضعي الكمون، الكزبرة، الكركم، الهيل، القرفة، الفلفل والملح. قلبي البهارات لتختلط.
7. وزعي ثلث كمية الخليط على الفخذ وادعكي بقوة ليتغطى تماما بالبهارات.
8. خليط الخضروات: في صينية الفرن ضعي الجزر، البصل، الثوم، الكرفس، الفلفل، الطماطم، البقدونس والليمون. أنثري نصف خليط البهارت. أضيفي الماء. ضعي الشبك على الخضروات.
9. ضعي فخذ الخروف على الشبك. غلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
10. ضعي الفخذ بقطعة من ورق الألمنيوم في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة.
11. أخرجي الفخذ من الفرن. احتفظي به ساخنا.
12. باستعمال مطحنة الخضروات اليدوية إطحني الخضروات المشوية. ضعي في طبق عميق.
13. أضيفي الخل والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا. أضيفي بقية خليط البهارات.
14. ضعي الخليط في قدر متوسط الحجم. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الخليط إلى أن يغلي الخليط وتتكون صلصة سمكية القوام.
15. في طبق تقديم واسع ضعي الفخذ المشوي وقدمي مع صلصة الخضروات.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فخذ روستو بالصلصة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى