منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

كنافة خشنة بالفستق الحلبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف



500 جرام كنافة
1 كوب سمن مذاب
4/1 كوب شيرة
الحشو
2 كوب فستق حلبي مجروش
2/1 كوب سكر
2/1 كوب قطر (شيرة، شربات)
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتقديم قطر (شيرة، شربات)، فستق حلبي مطحون
1. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٢ او ١٣ بوصة.
2. في طبق عميق ضعي الكنافة. أسكبي نصف كوب من السمن. أضيفي الشيرة. بأطراف أصابعك قلبي الكنافة لتتشرب بالسمن والشيرة. قطعي الكنافة إلى شعيرات صغيرة أثناء التقليب.
3. خذي نصف كمية الكنافة وضعي في الصينية. إضغطي على الكنافة لتصبح طبقة مستوية في الصينية.
4. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر، القطر وماء الزهر. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي الفستق ليختلط مع القطر.
5. وزعي الفستق على الكنافة. وزعي بقية الكنافة على الفستق. إضغطي على الكنافة لتلتصق بالفستق جيدا. أحضري صينية اصغر قليلا من حجم الصينية التي فيها الكنافة. ضعيها على الكنافة. ضعي ثقل على الصينية العليا ودعي الكنافة لمدة ساعة أو ساعتين لتتماسك الطبقات جيدا وتصبح قطعة واحدة.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. تخلصي من الثقل والصينية العليا. وزعي بقية السمن المذاب على الكنافة.
8. ضعي صينية الكنافة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي الكنافة من الفرن واقلبيها مباشرة على طبق للتقديم. وزعي الشيرة وانثري الفستق. قدمي الكنافة دافئة أو باردة.


استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كنافة خشنة بالفستق الحلبي :: تعاليق

laila5
اميره جديده
اميره جديده
عدد المساهمات : 53
الاوسمه :

مُساهمة في 13.10.12 11:44 من طرف laila5

بسم الله أريد طرح سؤال هل لكنافة هي الشعرية المصنوعة من الأرز اللتي يستعملونها الصينيون ؟ Question
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمة في 13.10.12 14:31 من طرف ام يوسف

لا الكنافة عجين هي بتاعتنا احنا كمان الصينيون هياخدوا الكنافة انت مش مصرية
laila5
اميره جديده
اميره جديده
عدد المساهمات : 53
الاوسمه :

مُساهمة في 14.10.12 0:01 من طرف laila5

بسم الله لأ يحببتي أن مغربية وعيشة في إيطاليا
ام عزيز
اميره برونزيه
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 36515
عدد المساهمات : 1374
الاوسمه :

مُساهمة في 14.10.12 0:11 من طرف ام عزيز

:سلمت يداكى:

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى