منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 34 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 34 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كنافة خشنة بالفستق الحلبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

13102012

مُساهمة 

default كنافة خشنة بالفستق الحلبي






500 جرام كنافة
1 كوب سمن مذاب
4/1 كوب شيرة
الحشو
2 كوب فستق حلبي مجروش
2/1 كوب سكر
2/1 كوب قطر (شيرة، شربات)
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتقديم قطر (شيرة، شربات)، فستق حلبي مطحون
1. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٢ او ١٣ بوصة.
2. في طبق عميق ضعي الكنافة. أسكبي نصف كوب من السمن. أضيفي الشيرة. بأطراف أصابعك قلبي الكنافة لتتشرب بالسمن والشيرة. قطعي الكنافة إلى شعيرات صغيرة أثناء التقليب.
3. خذي نصف كمية الكنافة وضعي في الصينية. إضغطي على الكنافة لتصبح طبقة مستوية في الصينية.
4. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر، القطر وماء الزهر. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي الفستق ليختلط مع القطر.
5. وزعي الفستق على الكنافة. وزعي بقية الكنافة على الفستق. إضغطي على الكنافة لتلتصق بالفستق جيدا. أحضري صينية اصغر قليلا من حجم الصينية التي فيها الكنافة. ضعيها على الكنافة. ضعي ثقل على الصينية العليا ودعي الكنافة لمدة ساعة أو ساعتين لتتماسك الطبقات جيدا وتصبح قطعة واحدة.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. تخلصي من الثقل والصينية العليا. وزعي بقية السمن المذاب على الكنافة.
8. ضعي صينية الكنافة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي الكنافة من الفرن واقلبيها مباشرة على طبق للتقديم. وزعي الشيرة وانثري الفستق. قدمي الكنافة دافئة أو باردة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كنافة خشنة بالفستق الحلبي :: تعاليق

مُساهمة في 13.10.12 11:44 من طرف laila5

بسم الله أريد طرح سؤال هل لكنافة هي الشعرية المصنوعة من الأرز اللتي يستعملونها الصينيون ؟ Question

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 13.10.12 14:31 من طرف ام يوسف

لا الكنافة عجين هي بتاعتنا احنا كمان الصينيون هياخدوا الكنافة انت مش مصرية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 14.10.12 0:01 من طرف laila5

بسم الله لأ يحببتي أن مغربية وعيشة في إيطاليا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 14.10.12 0:11 من طرف ام عزيز

:سلمت يداكى:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى