منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
13102012



500 جرام عجينة بقلاوة
القشطة
3 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب دقيق
2/1 كوب قيمر (قشطة)
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة (قطر، شربات)
للتشكيل زيت ذرة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة ( الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ.
4. القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، السكر والدقيق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب الدقيق.
5. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي لعدة دقائق ويصبح سميك القوام.
6. أضيفي القيمر وماء الزهر. قلبي الحليب مع القيمر لتتجانس وتتكون القشطة.
7. ضعي القشطة في طبق واسع. غطي القشطة وضعي في البراد إلى أن تبرد تماما.
8. في طبق عميق ضعي كمية من زيت الذرة. أحضري فرشاة عريضة.
9. أحضري حلقة معدنية بقطر ٣ بوصة أو قطاعة بسكويت مستديرة أو أداة تشكيل البيض المقلي المستديرة.
10. على طاولة المطبخ ضعي رقاقة من العجينة. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بقليل من الزيت. إثنيها من الوسط. إدهني رقاقة ثانية واثنيها من الوسط. باستعمال قطاعة البيتزا أو مقص المطبخ إقطعي كل رقاقة إلى شرائط بعرض ٢ بوصة تقريبا.
11. ضعي شريط على حافة الحلقة بحيث يكون نصفه في داخل الحلقة ونصفه خارج الحلقة. ضعي شريط ثاني بنفس الطريقة. كرري وضع الاشرطة لتتكون لديك قاعدة من أشرطة عجينة البقلاوة في وسط الحلقة.
12. باستعمال ملعقة طعام ضعي مقدار ٢ ملعقة من القشطة في وسط الحلقة على قاعدة العجينة. إثني الأشرطة على القشطة لتغطيها. تخلصي من الحلقة المعدنية.
13. أنقلي قرص الكلاج على الصينية. كرري تشكيل بقية رقاقات العجينة إلى أقراص محشية بنفس الطريقة.
14. ضعي أقراص الكلاج في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
15. أخرجي أقراص الكلاج من الفرن ووزعي الشيرة مباشرة. زيني الكلاج بالفستق الحلبي وقدمي.


مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى