منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
اليوم في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
اليوم في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
اليوم في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
اليوم في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
اليوم في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
اليوم في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

حلوى التمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

13102012

مُساهمة 

default حلوى التمر







1 كوب حليب دافئ
2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
4/3 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
4/1 كوب زيت ذرة
الحشو
50 حبة تمر
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
خليط التلميع
1 حبة صفار البيض
للتزين سمسم محمص ، حبة البركة
للتقديم شيرة (قطر، شربات)
1. في طبق عميق ضعي الحليب والزعفران. دعي الحليب لعدة دقائق إلى أن يتشرب بلون وطعم الزعفران.
2. في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق. أضيفي الملح، السكر، الخميرة، البيكنج باودر والحليب. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد.
3. أضيفي الزيت وخليط الحليب والزعفران. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة طرية كثيرا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
4. ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت. إمسحي سطح العجينة بالزيت. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
5. أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
6. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة ٥ ملم تقريبا. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي العجينة إلى ٥٠ مربع بحجم حبة التمر. في كل مربع ضعي حبة من التمر. أنثري الهيل على التمر. لفي كل مربع على حبة التمر لتغطيها تماما. ضعي حبات حلو التمرة في القالب مع ترك مسافة ٤/١ بوصة بين كل حبة والأخرى.
7. غلفي الطبق بقطعة من النايلون. دعي حلو التمرة في البراد لمدة ساعتين إلى ٣ ساعات إلى أن يتضاعف حجمه ببطء وهدوء.
8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
9. أخرجي طبق حلو التمرة من البراد. دعيه لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح في درجة حرارة المطبخ.
10. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض. أضيفي عدة قطرات من الفانيليا. باستعمال فرشاة عريضة إدهني حلو التمرة بالبيض. أنثري قليل من السمسم وحبة البركة.
11. إخبزي حلو التمرة لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
12. أخرجي حلو التمرة من الفرن. وزعي الشيرة مباشرة على حلو التمرة وهو ساخن.
13. دعي حلو التمرة إلى أن يبرد تماما ثم قدميه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

حلوى التمر :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى