وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 عيدان البقلاوة بالقرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
13102012
مُساهمةعيدان البقلاوة بالقرفة




1 باكيت عجينة الكلاج
4/1 كوب قرفة
2/1 كوب زبدة مذابة
خليط اللصق
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة ماء
للقلي زيت ذرة
للتزين قرفة، سمسم، هيل مطحون
للتقديم شربات (قطر، شيرة)
1. أخرجي باكيت عجينة الكلاج من الثلاجة (الفريزر) ودعيه على طاولة المطبخ إلى أن يصبح في درجة حرارة المطبخ.
2. أخرجي العجينة من الباكيت. ضعي في صينية واسعة. غطي العجينة بفوطة قطنية نظيفة كي لا تجف أثناء فترة التشكيل.
3. في طبق صغير عميق ضعي الزبدة.احضري فرشاة عريضة.
4. خليط اللصق: في طبق صغي ضعي الدقيق. أضيفي الماء مع التقليب بالشوكة إلى أن يتكون خليط سميك القوام.
5. ضعي رقاقة من العجينة على الطاولة أمامك. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بالزبدة. ضعي رقاقة ثانية. إدهني الرقاقة بالزبدة. أنثري قليل من القرفة على الرقاقة. باستعمال قطاعة البيتزا أومقص المطبخ قطعي العجينة إلى ٣ أو ٤ مستطيلات. قصي المستطيلات من النصف لتحصلي على مستطيلات صغيرة.
6. لفي طرف المستطيل ليتكون عود رفيع من البقلاوة إلى أن تصلي إلى نهايته. بطرف إصبعك إدهني قليل من خليط اللصق على نهاية الرقاقة وثبتيه جيدا. اكملي تشكيل بقية الرقاقات بنفس الطريقة لتحصلي على عيدان البقلاوة بالقرفة.
7. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الشربات. ضعي الطبق بجانبك أثناء قلي العيدان.
8. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.
9. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
10. ضعي عدة عيدان من البقلاوة في الزيت الساخن. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي العيدان بخفة لعدة ثواني إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي العيدان من الزيت وضعي مباشرة في الشيرة. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي عيدان البقلاوة في الشيرة لعدة ثواني ثم أنقلي على طبق التقديم.
11. أنثري القرفة، السمسم والهيل على عيدان البقلاوة بالقرفة. قدمي عيدان البقلاوة ساخنة أو باردة.


كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

عيدان البقلاوة بالقرفة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

عيدان البقلاوة بالقرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: