وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 بقلاوة باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
13102012
مُساهمةبقلاوة باللوز





2/1 كوب زبدة أو سمن أو خليط مذاب
3 كوب لوز غير مقشر
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
5 فص مستكة ناعمة
2/1 باكيت كلاج
1 حبة كبيرة صفار البيض
4/1 كوب ماء الزهر
4/1 كوب عسل أوشيرة ثقيلة القوام
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة.
3. في طبق عميق ضعي خليط الزبدة والسمن. أحضري فرشاة عريضة.
4. في طبق عميق ضعي اللوز. أسكبي كمية وفيرة من الماء المغلي على اللوز. دعي اللوز في الماء المغلي لعدة دقائق ثم قشريه. ضعي اللوز على قطعة من ورق المطبخ ودعيه إلى أن يجف تماما.
5. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. ضعي نصف كمية اللوز. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوز مجروشا أو مفروم خشن. ضعي اللوز في طبق جانبي. سيستخدم هذا اللوز لتغطية البقلاوة.
6. ضعي بقية اللوز في وعاء المحضرة. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوز ناعم جدا. أضيفي السكر، القرفة، ماء الزهر، المستكة وصفار البيض. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن يتكون خليط متجانس.
7. ضعي رقاقة من عجينة الكلاج على طاولة المطبخ. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بقليل من خليط الزبدة. ضعي رقاقة ثانية. إدهني بقليل من الزبدة. باستعمال ملعقة طعام وزعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط اللوز على الطرف الأقصر للرقاقة. لفي الرقاقة على خليط اللوز إلى أن تصلي إلى نهايتها ويتكون لديك لفافة متماسكة. باستعمال سكين حادة أو مقص المطبخ قطعي اللفافة إلى ٦ قطع صغيرة. ضعي قطع البقلاوة في الصواني. إدهني قطع البقلاوة بالمزيد من خليط الزبدة.
8. إخبزي بقلاوة اللوز لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي البقلاوة من الفرن. دعيها في الصواني إلى أن تبرد تماما.
9. في طبق عميق ضعي ماء الزهر والعسل. باستعمال مضرب شبك يدوي صغير قلبي المواد لتختلط جيدا.
10. ضعي قطعة من البقلاوة في خليط العسل. قلبي قطعة البقلاوة بخفة وسرعة كي تتغطى تماما بالعسل ثم أنقليها إلى طبق اللوز المجروش. قلبي قطعة البقلاوة في اللوز لتتغطى بطبقة وفيرة منه.
11. ضعي بقلاوة اللوز في طبق للتقديم ثم قدميها.


كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بقلاوة باللوز :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

بقلاوة باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: