منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كيك الهيل والزعفران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

13102012

مُساهمة 

default كيك الهيل والزعفران







4/1 كوب سمسم محمص
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
5 حبة كبيرة بيض
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/3 كوب زيت ذرة
1 كوب حليب
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك). إدهني الأكواب بالسمن. أنثري السمسم في الأكواب كي تغطي القاع والحواف.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والهيل. أضيفي الزعفران.
4. في وعاء الخلاط ضعي الفانيليا، البيض والسكر. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ١٠ دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه فاتح.
5. أبعدي المضرب الشبكي. أضيفي خليط الدقيق، الزيت والحليب. باستعمال ملعقة بلاستكية عريضة قلبي الدقيق من الأسفل إلى الأعلى بخفة إلى أن يختفي ويتكون خليط كيك سائل القوام.
6. أحضري كيس للتزين. ضعي كمية من خليط الكيك في الكيس. باستعمال مقص المطبخ إقطعي جزء صغير من طرف الكيس.
7. وزعي خليط الكيك في القوالب لتملئي ثلثيها.
8. إخبزي كيك الهيل والزعفران لمدة ١٠ دقائق.
9. أخرجي الكيك من الفرن. إقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد تماما.
10. في طبق تقديم واسع ضعي كيك الهيل والزعفران ثم قدميه مع القهوة أو الشاي.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كيك الهيل والزعفران :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى