منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
11102012
مقادير العجينة :


2 كوب ونص دقيق



نص كوب زيت



رشة ملح



ماء حسب العجن

مقادير الحشو :





1 ونص كوب لحم مفروم

1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة ( حلقات صغيرة أو كما نقول في ليبيا المكرونة الحراجيم )
3 بيضات
رشة ملح
بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )





رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )



الطريقة :



1. نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ).

2. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.


3. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .



4. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .




. نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول .


6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .



. ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او خميرة خبز .



مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
في 11.10.12 22:37Anosha
شكرا
في 12.10.12 15:56ام عزيز
:سلمت يداكى:
avatar
في 12.10.12 16:25كليوباترا
اه يانى جوعتينى ههههههههههههه مع انى لسه متغذيه هههههههههههههه تسلم ايديكي يا حبيبتى
في 13.10.12 7:12ام يوسف
;)
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى