وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 بوريك المكرونة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
11102012
مُساهمةبوريك المكرونة


مقادير العجينة :


2 كوب ونص دقيق



نص كوب زيت



رشة ملح



ماء حسب العجن

مقادير الحشو :





1 ونص كوب لحم مفروم

1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة ( حلقات صغيرة أو كما نقول في ليبيا المكرونة الحراجيم )
3 بيضات
رشة ملح
بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )





رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )



الطريقة :



1. نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ).

2. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.


3. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .



4. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .




. نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول .


6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .



. ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او خميرة خبز .



كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بوريك المكرونة :: تعاليق

رد: بوريك المكرونة
مُساهمة في 11.10.12 22:37 من طرف Anosha
شكرا
رد: بوريك المكرونة
مُساهمة في 12.10.12 15:56 من طرف ام عزيز
:سلمت يداكى:
رد: بوريك المكرونة
مُساهمة في 12.10.12 16:25 من طرف كليوباترا
اه يانى جوعتينى ههههههههههههه مع انى لسه متغذيه هههههههههههههه تسلم ايديكي يا حبيبتى
رد: بوريك المكرونة
مُساهمة في 13.10.12 7:12 من طرف ام يوسف
;)
 

بوريك المكرونة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: