منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طرق عمل الغريبه كل سنه وانتم بالف خير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

04092010

مُساهمة 

default طرق عمل الغريبه كل سنه وانتم بالف خير





الغريبة


المقادير :

6 كوب دقيق منخول

1 كوب سمن

1 كوب سكر بودرة منخول

بياض بيضة , فانليا



للتجميل:



لوز فسدق أو اى شى من المكسرات المفرى



الطريقة :



يخفق السمن بملقة خشب أو بالمضرب الكهربائى حتى يصير هشا يضاف السكر اليه بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق ختى يصير الخليط مثل الكريمة ويخفق بياض البيضة مع الفانليا بالشوكة ويضاف الخليط السابق وتخفق المقادير جيدا ويضاف الدقيق بالتدريج ويقلب المقدار دون دعك حتى تتكون عجينة ناعمة يمكن تشكليها وتشكل على هيئة كرات صغية ويضع فى وسكها المكسرات وترص الواحدات متباعدة فى الصاح الخبيز وتخبز فى فرن هادئ الحرار حتى يتم النضج مع مراعاة عدم تغير لونها ترفع الغريبة من الصجات بعد ما تبرد نهائ


طريقة عمل الغريبة السورية
المقادير
3 أكواب سمنة، كوبان منها سمنة نباتية والكوب الآخر سمنة بلدية أو زبدة كوبان سكر ناعم 7 أكواب دقيق قليل من اللوز الطريقة يوضع السمن في وعاء كبير ويحرك باليد قليلاً ثم يضاف إليه السكر الناعم ويستمر التحريك طالما أن الخليط لا يزال رخواً وعندما يجمد أو يتماسك قليلاً يدعك العجين حتى تنفذ كمية الدقيق ويتجانس الخليط. .1 يقطع العجين كرات صغيرة ويصنع به أشكال مختلفة ومتعددة مثلاً كحرف s o حسب رغبتك ثم ترتب في الصينية بعيدة عن بعضها لأنها تتمدد بالحرارة. .2 تترك ساعة ثم تخبز بفرن متوسط الحرارة. .3 ملاحظة هامة: عند الشوي يجب أن لا تتصلب كثيراً بل عندما نلمسها باليد يبدو سطحها ليناً قليلاً وناعماً وعندما تبرد تأخذ الشكل الصلب واللوز يستخدم طبعا خلال عمل الأشكال للتزيين.


بمنا سبة العيد طريقة عمل الغريبه

المقاديـــــــــــــــــــــر:


كوب سمنــــــــــــه

كوب ونصف سكر ناعم

مقدار من الدقيق حسب الحاجه (حوالى 2 كوب)

الطريقـــــــــــــــــــــــه:


1)يدعك السمن جيدا حتى يبيض لونه

2)يضاف السكر ويستمر فى الدعك

3)يوضع الدقيق تدريجيا مع الأستمرار فى الدعك حتى تتكون عجينه سهلة التشكيل

4)تشكل حسب الرغبه وتجمل بحبات من القرفه أو المكسرات (حسب الرغبه)

5)تخبز فى فرن متوسط الحراره



المقادير....

كوب وربع او كوب ونصف سمن جامد

ثلث كوب سكر ناعم

بيضة

ملعقة شاي فانيليا ..اذا كان ماعندك ماء ورد ..
بس الاحلى الفانيليا

اربعة اكواب دقيق منخول مع ملعقة شاي ملح ناعم

ربع ملعقة شاي بيكنج بودر

الطريقة....

يدعك السمن والسكر بملعقة خشب حتى يبيض الخليط ويصير خفيفا هشا ...يمكن استعمل مضرب سلك ...انا استخدم مضرب سلك

يضاف البيض والفانيليا مع التقليب الجيد

يضاف الدقيق المنخول مع الملح والبيكنج بودر مع التقليب بخفة حتى تتكون عجينة لينة نوعا يمكن تشكيلها باليد دون ان تلتصق بها

وبعد ماتشكليها دخليها الفرن مارح تتطول تحمر من تحت وشوي من الوجه

وبالهناء والعافية

اختاروا الطريقه اللى تعجبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طرق عمل الغريبه كل سنه وانتم بالف خير :: تعاليق

مُساهمة في 05.09.10 7:26 من طرف نور محمد عبد السلام

وانتي طيبه ياكليوباترا وتسلم ايدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 23.08.11 22:08 من طرف كليوباترا

شكرا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى