منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 35 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 35 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

مجبوس الروبيان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

09102012

مُساهمة 

default مجبوس الروبيان




مجبوس الروبيان




المقادير1

كيلو ربيان بالقشر

2 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل

1/2 2 كوب بصل مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت

3 ملاعق صغيرة بهارات مطحونة

(كزبرة، كمون، حب الهيل، ليمون جاف)

1 ملعقة كبيرة زيت

3 كوب أرز باسمتي

2 ليمون عُماني صحيح (جاف)

2 عود قرفة صحيح

10 حبات فلفل اسود

1/4 ملعقة صغيرة كركم

5 كوب ماء

قليل من الزعفران

ملعقة كبيرة ماء ورد

4 بيض مسلوق

كزبرة خضراءمفرومة للتزيين

الطريقة

- يُتبل الربيان بالثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح والفلفل، ويُترك جانباً.

- يُوضع البصل المفروم في إناء على نار متوسطة، ويُقلب، ثم يُرش بقليل من الماء حتى يصبح يلين.

- يُضاف الزيت ثم البهارات المطحونة، مع التقليب لمدة 10 دقائق.

- يُضاف الربيان، ويُحمر قليلا من جميع الجهات.

- يُضاف الأرز والليمون العُماني الصحيح وأعواد القرفة وحبات الفلفل الأسود والكركم، ثم يُضاف الماء مع التقليب، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة، ويُترك الخليط لينضج لمدة 20 دقيقة.

- يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُوزّع فوق المجبوس، مع التقليب بخفة.

- يُزيِّن بالبيض المسلوق والكزبرة المفرومة قبل التقديم
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى