منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

فخد ضاني محمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

07102012

مُساهمة 

default فخد ضاني محمر







المقادير
فخد غنم بوزن 1 ونصف كغ
6 أسنان الثوم
ربع كوب زيت
ربع كوب من الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة من الملح
باقة من البقدونس المفروم
باقة من الكزبرة المفرومة
ملعقة صغيرة من كل من(كزبرة- كمون – هال ناعم – بهار عربي- كاري )
للتزيين
نصف كغ من البطاط
250 غ من الجزر
250غ من اللوبيا الخضراء
3 ملاعق دبس بندورة

طريقة التحضير

ينزع عظم الجيكو بواسطة سكين حاد دون أن يقطع اللحم ويفتح من داخله ثم يشق الجيكو من عدة جهات.
تدق فصوص الثوم مع الملح ويخلط مع التوابل.
يدلك الجيكو بهذا الخليط وتحشى به الشقوق.
تفرم الكزبرة والبقدونس ويخلط بباقي الثوم وتحشى به فتحة الجيكو ثم تغلق الفتحة أما بخيط المطبخ أو بأعواد خشبية.
يوضع الجيكو في طنجرة الضغط أو الطنجرة العادية ويغطى بالماء ويضاف له الزيت والباقة العطرية.
عندما يقرب نضجه أي بعد 45 دقيقة يزال من الطنجرة ويدهن بالزبدة ويوضع في الفرن ليكتمل طهيه ويتحمر.
في مرق الطنجرة توضع اللوبيا الخضراء بعد أن تنزع ذيولها وتقطع، ثم تطهى لمدة 30 دقيقة تضاف بعدها البطاطس المقشرة والجزر.
بعد نضجها يضاف دبس البندورة بعد أن يتم مزجها في نصف كأس من الماء وتترك للغليان لمدة خمس دقائق.
في إناء التقديم، نضع الجيكو المحمر في الوسط ثم نزين جوانب الصحن بالخضر وتقدم فوراً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فخد ضاني محمر :: تعاليق

مُساهمة في 08.10.12 13:01 من طرف Anosha

جعااااااااااااااااااااان هههههههههههههههههههه تسلمي ياقمري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى