وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا لحورية المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
07102012
مُساهمة طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا لحورية المطبخ




الجراتان بالدجاج والبطاطا من الوجبات اللذيذة التي نتناولها عادةً خارج المنزل بتكلفة عالية بالرغم من سهولة إعدادها داخل المنزل، وهي وجبة غذائية سريعة التحضير وشهية المذاق، اليكِ طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا لحورية المطبخ ..
المقادير

ملح لتحضير الطبقات, ملعقة صغيرة
فلفل أسود لتحضير الطبقات, ملعقة صغيرة
جبنة الإمنتال لتحضير الطبقات,0.50 كأس
جبنة بارمزان لتحضير الطبقات,0.25 كأس
زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
هيل حب لسلق الدجاج, ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
جوزة الطيب ,0.50 ملعقة صغيرة
ورق غار ,3 حبة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
جبنة الإمنتال لتحضير البشاميل,0.50 كأس
جبنة بارمزان لتحضير البشاميل,0.25 كأس
بقدونس مفروم ناعم لتحضير البشاميل,0.50 كأس
فلفل أسود لتحضير البشاميل,0.25 ملعقة صغيرة
جوزة الطيب لتحضير البشاميل,0.25 ملعقة صغيرة
ثوم مبشور لتحضير البشاميل, فص
ملح لتحضير البشاميل, ملعقة صغيرة
كريما طازجة لتحضير البشاميل,0.25 لتر

حليب لتحضير البشاميل,0.50 لتر
طحين لتحضير البشاميل,2 ملعقة كبيرة
زبدة لورباك لتحضير البشاميل,2 ملعقة كبيرة
صدور دجاج مقطَّعة إلى مكعبات صغيرة,0.50 كيلو
بطاطا مقطعة إلى شرائح متوسطة الحجم,3 حبة
بصل مقطَّع إلى شرائح رفيعة,3 حبة
ثوم لسلق مكعبات الدجاج,2 فص
ثوم مقطَّع شرائح,6 فص
زبدة لورباك لدهن الصينية,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير

- لتحضير البشاميل ضعي الزبدة في قدرٍ عميقٍ على نار متوسطة الحرارة.
- أضيفي الطحين إلى الزبدة وحركيهم قليلاً إلى أن يغلي واحذري من أن يحترق.
- أضيفي الحليب تدريجياً، وحركيه باستمرار حتى يبدأ بالتكثف.
- أضيفي الملح، والفلفل الأسود، وجوزة الطيب إلى البشاميل وقلبيه جيداً.
- أضيفي الكريما الطازجة وحركيه قليلاً.

- أبعدي البشاميل عن النار وأضيفي إليه الثوم المبشور، والبقدونس المفروم، وجبنة الإمنتال، وجبنة البارمزان، وقلبيهم معاً.
-اسلقي الدجاج نصف سلقٍ في ماءٍ مملح مع فصوص الثوم وحبات الهيل.
- ضعي الزبدة في مقلاةٍ على النار وأضيفي إليها شرائح الثوم والبصل وقلبيهم جيداً.

- أضيفي الملح والفلفل الأسود وورق الغار وحبات الثوم المسلوقة بعد تقطيعها على شكل شرائح إلى خليط البصل والثوم.
- قلبي المزيج جيداً لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه مكعبات الدجاج المسلوقة وقلبيهم جيداً حتى تختلط النكهات معاً.

- ادهني صينية الفرن بالزبدة وضعي طبقةً صغيرةً من البشاميل، ثم طبقةً من البطاط وضعي عليها رشة فلفل أسود وملح.
- ضعي فوق البطاطا طبقة من خليط البصل والدجاج تليها كميةٌ من البشاميل، ثم كرري الطبقات مرة أٌخرى حتى يكون الطبقة النهائية بشاميل.

- رشي كمية من جبنة الإمنتال والقليل من جبنة البارمزان ورشة فلفل أسود ثم أدخلي الصينية في فرن ساخن جداً لمدة 20 دقيقة.



- قدميها ساخنةٌ على مائدتك وبالهناء والشفاء.


(وصفة مجربة)
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا لحورية المطبخ :: تعاليق




اممممممممممممممم شكله يشهي يعطيكي العافية غاليتي ام يوسف

يعيشك
نورتينا من جديد والله في بالي كتير
المنتدى منور بيكي وبكل الغوالي

ماينشغلك بال

ان شاء الله
تسلمي لينا يا احلي ام يوسف

جوجو بجد وحشتينا موت يارب ديما بخير يا حبيبتى ومنتحرمشي من طلتك ابدا
 

طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا لحورية المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: