وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 شيش برك باللبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
05102012
مُساهمةشيش برك باللبن


شيش برك باللبن



المقادير..

العجينة

٣ اكواب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الزيت النباتي
كمية كافية من الماء لدعك العجينة
الحشوة

٣٠٠ غ من اللحم المفروم وسطاً
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأحمر
تخلط مكونات الحشوة مع بعضها وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الإستعمال

الصلصة

كيلوغرام من اللبن الزبادي أو لبن الماعز
٣ ملاعق طعام من دقيق الذرة مذوبة في كوب من المرقة
٣ الى ٤ فصوص ثوم مهروسة
ملعقتا طعام من الزبدة أو ٤ إلى ٥ ملاعق طعام من الزيت النباتي
باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة
كمية كافية من مرقة اللحم أو مرقة الدجاج لخلطها مع اللبن


طريقة التحضير..

يخلط الدقيق مع الملح والزيت وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة.

تقسم العجينة إلى ٣ كرات وتغطى وتترك جانباً لترتاح ساعة كاملة.

يرش القليل من الدقيق على سطح الطاولة وترق كل كرة عجين إلى دائرة كبيرة.
تقطع الدائرة إلى دوائر صغيرة قطرها 5 سم باستعمال فنجان قهوة أو قطاعة
البسكويت. تحشى كل دائرة بنصف ملعقة صغيرة من الحشوة ثم تطوى على شكل هلال
وتلف على بعضها للحصول على قبعة صغيرة.

تدهن صينية بالزيت وتصف فيها قطع الشيش برك المحضرة وتخبز في الفرن حتى تصبح وردية اللون. تخرج قطع الشيش برك من الفرن وتترك جانباً.

تحضر الصلصة بخلط اللبن مع مرقة اللحم أو الدجاج. يذوب دقيق الذرة في
القليل من مرقة اللحم أو الدجاج. وحين تبدأ الصلصة بالغليان ، يضاف إليها
مزيج دقيق الذرة. تحرّك الصلصة بملعقة خشبية أو شريط معدني حتى يتكثّف مزيج
اللبن قليلآً ويبدأ بالغليان. توضع قطع الشيش برك المخبوزة في الصلصة.

يسخن الزيت النباتي أو الزبدة ويقلى فيه الثوم المهروس. تضاف إليه الكزبرة
الطازجة المفرومة. يسكب هذا المزيج فوق الحساء ويقدّم الطبق ساخناً مع
الأرز المفلفل.

ملاحظة

يمكن إضافة إقراص الكبة المحشوة والمخبوزة إلى الشيش برك بحسب الذوق.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

شيش برك باللبن :: تعاليق

رد: شيش برك باللبن
مُساهمة في 12.10.12 21:35 من طرف ام يوسف
تسلم ايدك
رد: شيش برك باللبن
مُساهمة في 12.10.12 21:58 من طرف كليوباترا
يسلملي مرورك يا حبيبتى نورتيىنى ونورتى الموضوع
رد: شيش برك باللبن
مُساهمة في 12.10.12 22:17 من طرف oshi410
بارك الله فيك يا كوكى


جعانه ممممم
 

شيش برك باللبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: