وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 بيتيفور العيد بكذا طريقه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04092010
مُساهمةبيتيفور العيد بكذا طريقه



الطريقه الاولى
المقادير
2 كوب دقيق - نصف كوب سكر - كوب سمنة - ملعقة فانيليا - ملعقة بيكنج باودر - 2 بيضه

الطريقه

1 - تسيح السمنه على النار وتضاف الى السكر وتترك الى أن تبرد
2 - يخفق البيض والفانيليا
3 - تخلط المقادير السابقه وتقلب جيدا
4- يضاف الدقيق والبيكنج باودر ويقلب ويمكن اضافة الكاكاو البودره
5 - تعجن العجينه وتقطع بالقطاعه حسب الشكل الذي تريدينه
6 - تخبز في فرن متوسط الحراره





أفضل و أسهل الطرق لعمل بيتيفور ، و ترغبين استخدام الامكانيات المتاحة في مطبخك دون تكاليف زائدة ، و في نفس الوقت ترضي جميع اذواق أفراد أسرتك و أقاربك و أصدقائك ، ...

المقادير :
- 3 أكواب و نصف دقيق منحول – كوب و نصف زبد – 1 كوب سكر بودرة منحول – 1 صفار بيضة – 1 بيضة – 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر – فانيليا – ذرة ملح – 2 ملعقة كبيرة كاكاو .
للتجميل :
- شيكولاتة خام – مربي مشمش – مكسرات مفرية .
الطريقة:
- يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية أو بمضرب كهربائي حتي يصير الخليط هشا و ناعما ، تخفق البيضة و صفار البيض مع الفانيليا و يضاف للخليط السابق ، ثم يخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يضاف بالتدريج للخليط حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة ، ثم تقسم العجينة الي نصفين يترك نصف بلونة الطبيعي و يخلط النصف الأخر مع 2 ملعقة كبيرة شوكولاتة مع اضافة 1-2 ملعقة كبيرة لبن ، ثم تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع أو بماكينة البيتيفور ، و ترص في الصاجات علي مسافات متباعدة و تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا .
يرفع البيتيفور من الصاجات بحرص و يترك حتي يبرد ، ثم يجمل حسب الرغبة ، و تلصق كل وحدتين مع بعضهما بالمربي أو تغطي بالمربي أو المكسرات أو يعمل للشيكولاتة حمام مائي ساخن و تغمس نصف وحدات البيتيفور في الشيكولاتة بعد أن تبرد .



الطريقه الثالثه

المقادير

1 كوب زبدة لينة
4/3 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيضة
2/1 2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين


الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة و الفانليا ويخفق الخليط جيداً.
-يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة.
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو.
-يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة.
- تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

يُمكن أن يشكل العجين بواسطة كيس حلواني

كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بيتيفور العيد بكذا طريقه :: تعاليق

بيتيفور العيد بكذا طريقه
مُساهمة في 04.09.10 10:46 من طرف نور محمد عبد السلام
البيتيفور شكله يفتح النفس تسلم ايدك
 

بيتيفور العيد بكذا طريقه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: