وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف كامل لانواع كعك العيد كل سنه وانتم طيبين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04092010
مُساهمةملف كامل لانواع كعك العيد كل سنه وانتم طيبين




كعك العيد بالجوز و العجميه

المقادير:

- العجينة :
1 كيلو دقيق
3 كوب سمن
1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
1 ملعقة صغيرة سكر

- مقادير العجميه :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً


الطريقة:

- طريقة تجهيز العجميه :
- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
- قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

- طريقة عمل عجينة الكعك :
- انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكعك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
- ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك .
- ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
- غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

- قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله .
- رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .
- سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .
- بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم .

كعك غربي طيب جدا
المقادير:

1-3 ملاعق كبيرة زبده
ملعقة كبيرة باكنج باودر
كاسة كبيرة او كاسة و نصف طحين
خمس بيضات
ربع كاسة حليب
سكر حسب الرغبة


الطريقة:

- توضع كاسة ماء كبيرة في طنجرة و توضع عليها الزبدة حتى تذوب و عندما تذوب يضاف عليها الطحين و تحرك حتى يمتزج الخليط ثم يزال عن النار .
- يوضع في صحن و يخلط بالخفاقة و اثناء الخفق يضاف البيض و السكر و الباكنج باودر و الحليب حتى تصبح العجينة لينة .
- توضع العجينه بماكينة تزين الكريمة و يشكل بها الكعك حسب الرغبه .
- تخبز الكعكات في الفرن حتى تصبح شقراء اللون .
- يزين وجهها بالسكر الناعم او السكر المحروق و تقدم

كعك اليانسون
المقادير:

كعك اليانسون
المقادير :
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب زيت ذرة
2/1 كوب سمنة
2/1 كوب سمسم
4/1 كوب يانسون غير مطحون
4/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
قليل من الماء للعجن



الطريقة:

طريقة التحضير :
1)- يضاف الزيت والسمن للدقيق ثم بقية المقاديرالجافة.
2)- يضاف الماء بالتدريج أثناء العجن في العجانة حتى تتكون عجينة جامدة.
3)- تشكل قطعة من العجين على شكل اسطوانة ، ثم تقطع بالسكين بالتساوي.
4)- تبرم كل قطعة على شكل كعكة.
تخبز في فرن متوسط الحرارة.

طريقة عمل الكعك المصري



الكمية تكفي: 10 أشخاص وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطهي: 30 دقيقة المقادير: كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة

التحضير
: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

كحك مصري لذيذ
المقادير:

1 كجم من الدقيق
2 كوب و نصف سمن
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص خفيف
2 ملعقة صغيرة رائحة الكحك
ربع ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

- ذوبي الخميرة مع السكر و ربع كوب ماء دافئ و اتركيها حتى تبدأ في التفاعل .
- انخلي الدقيق مع الملح في إناء العجن و رشي فوقه السمسم و رائحة الكحك و قلبي المقدار .
- اعملي حفرة في الدقيق ثم اقدحي السمن و صبي ثلاث أرباعه علي الدقيق و قلبي بملعقة خشبية حتى تهدأ حرارته ثم افركيه جيدا باليد حتى يتشرب الدقيق السمن .
- اضيفي الخميرة إلي المقدار السابق و اعجني ثم اضيفي باقي السمن و اعجني حتى تتشربه العجينه مما يكسبها ليونه.
- اضيفي الماء الدافئ بالتدريج و اعجني العجينه حتى تتكون عجينه يابسة نوعاً ما .
- غطى العجينة بقطعة قماش و اتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر .
- قطعي العجينة قطعا متساوية في حجم الليمونة الكبيرة وتحشى حسب الرغبة ( ملبن , مكسرات , معجون التمر ) و انقشيها بالمنقاش الخاص أو بالقالب و اتركيها قليلاً تتخمر .
- اخبري الكحك في فرن متوسط الحرارة و اتركيه في الصاج حتى يبرد ثم انقليه بهدوء إلى علبه لتترك فيها , رشيها بعد ذلك بالسكر البودرة و قدميها .



-طريقة عمل الكعك بالملبن والعجوة


طريقة عمل الكعك :



8 أكواب دقيق منخول

2 كوب سمن

2 ملعقة كبيرة سمسم محمص خفيفا

1 ملعقة صغيرة رائحة كحك

1 كوب ماء دافئ للعجن

2 ملعقة صغيرة خميرة بيرة أو قطعة خميرة بيبرة بحجم عين الجمل

ملعقة صغيرة سكر سنترفيش وذرة ملح





الحشو :



ملبن أو عجمية أو مكسرات أو فسدق



الطريقة :



يخلط الدقيق مع الملح فى إناء عميق أو للعجن ويرش السمسم ورائحة الكحك ويقلب الخليط العجين براحتى اليد حتى يتشرب المادة الدهنية وتهرس الخميرة مع ملعقة سكر حتى تسيل ويضاف إليه نصف كوب ماء دافئ ويضاف المقدار للعجينة ويعجن المقدار مع إضافة باقى الماء ( نصف كوب ) حتى تتكون عجينة لينة نوعا ما أو حتى لا تتكون فى اليد وتغطى العجين وتترك فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة او حتى تخمر وتكبر

وبعد ذالك تقطع العجينة قطعا متساوية على حسب ماترودين وترص فى صاجات ويخبز الكعك فى فرن متوسط دراجة حرارة حتى يتم النضج ويترك ليبرد ثم ترفع من على الصاج بحرص شديد لكى لا تتكسر

وتترك لتبرد ثم يش عليها السكر السنترفيش



ملحوظة
يرجى عمل واحد او اثنين لكى تعرف درجة الحرارة المناسبة لة والكوب هو عبرة عن كوب مش كبير او ىولا صغير كوب الزجاج

كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف كامل لانواع كعك العيد كل سنه وانتم طيبين :: تعاليق

وااااو انابموت فيه بجد
تسلمي ياقمر وصفات كتير حلوه
بالهنا والشفا يا قمر وكل سنه وانتم طيبين يارب
تسلم ايدك يارب وعيد سعيد علينا كلنا I love you
شكرا
 

ملف كامل لانواع كعك العيد كل سنه وانتم طيبين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: