وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 محشي الكوسة والباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
03102012
مُساهمةمحشي الكوسة والباذنجان


محشي الكوسا والباذنجان باللحم




المكونات
10 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من الكوسا الصغير
10 حبات أو 650 غ من الباذنجان الصغير
½
كوب أو 100 غ من الأرز المصري المنقوع لمدة ساعة والمصفى
200
غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
1
حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مفرومة
¼
كوب أو 60 مل من الماء
1
ملعقة صغيرة من الملح
1
ملعقة طعام من القرفة المطحونة
½
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1
ملعقة طعام من السبع بهارات المطحونة
رشة من جوز الطيب المسحوق
1
ملعقة طعام من الزيت النباتي
500
غ من موزات لحم البقر قليل الدهن مقطعة إلى قطع كبيرة
2
مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف مفتتان
8
فصوص من الثوم مقشرة
9
أكواب أو 2250 مل من الماء كمية إضافية
5
ملاعق طعام من معجون الطماطم


طريقة التحضير
يجوف الكوسا والباذنجان الصغير يغسلا جيدا يصفيا ويوضعا جانباً
يخلط في وعاء الأرز، اللحم، الطماطم، الماء، الملح والتوابل وتوضع المكوّنات جانباً
يحشى الكوسا والباذنجان الصغير بخليط اللحم والأرز ويُترك 1 سم فارغاً من الأعلى ويوضعا جانباً
يحمى الزيت في قدر كبيرة وتقلى قطع لحم البقر
لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون ترفع القدر عن النار. تضاف فصوص
الثوم الكاملة المقشرة ومكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتان
ينسق الكوسا والباذنجان الصغير المحشي فوق لحم البقر جنباً إلى جنب. يوضع طبق على الوجه لرصّ الكوسا والباذنجان
يمزج الماء ومعجون الطماطم ويخلطا جيد. تسكب
الصلصة فوق القدر التي تمّ إعدادها. توضع القدر فوق نار متوسطة وتغلى
المكوّنات (يضاف الملح حسب المذاق) ثم تترك على نار خفيفة لمدة ساعتين أو
حتى ينضج الباذنجان والكوسا الصغير. يرفع الكوسا والباذنجان عن النار
ويقدما
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

محشي الكوسة والباذنجان :: تعاليق

رد: محشي الكوسة والباذنجان
مُساهمة في 03.10.12 18:08 من طرف كليوباترا
جزاكى الله خيرا
 

محشي الكوسة والباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: