منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

زهرة عربية

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقه عمل الجمبري المخلل بالليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

03102012

مُساهمة 

default طريقه عمل الجمبري المخلل بالليمون




طريقه عمل الجمبري المخلل بالليمون




المقادير




•1 كيلوغرام من الجمبري


•ربع كوب من عصير الليمون


•نصف كوب من الخل


•نصف كوب من زيت الزيتون


•3 فصوص من الثوم


•فلفل أسود


•ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون


•2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم


•1 ملعقة كبيرة من العسل


•2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل


•نصف ملعقة صغيرة من الملح


•شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)


•ماء





الطريقة




1.يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج
الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء


بارد ثم يصفى مرة أخرى





2.لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري




3.بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة


4.يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى