منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
02102012
المقادير

2 كوب أرز مصري
½ كوب لوز محمص
½ كوب بندق محمص
¼ كوب زبيب منقوع
¼ كوب صنوبر محمر
3 كوب مرقة لحم (يمكنك اضافة بعض قطع اللحم المحمر ان اردت)
قليل من جوز الهند
قليل من القرفة قليل من القرنفل 1ملعقة صغيرة صلصة طماطم 2 ملعقة كبيرة سكر
سمن
ملح وفلفل
بصل مفروم2 + 1 ثوم مفروم

طريقة تحضير ارز بالخلطة

في حلة ذات قعر سميك ضع السكر مع ملعقة من الماء
سخن حتى أن يتحول السكر إلى اللون البني الداكن ولكن لا يحترق
أضف صلصة الطماطم والسمن والبصل والثوم وأتركه لمدة خمس دقائق مع التقليب المستمر
أضف القرفة والقرنفل والبهارات والملح والفلفل بعد ذلك أضف الارزأستمر فى التقليب حتى تتمتزج جميع المكونات معاً

طريقة طبخ ارز بالخلطة


أضف المرقة وأرفعها على نار عالية الى ان يتم نضج الارز تماماً

في ملعقة ضع قليل من السمن، قم بتحمير المكسرات إلى أن تأخذ اللون الذهبي

أغرف الارز في طبق مناسب ثم ضع المكسرات أعلى الارز، أضف الزبيب أيضاً
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
في 05.10.12 13:32كليوباترا
تسلم ايديكى تحفه
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى