منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68805
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
19092012




دراسه جديده تؤكد الحليب الخالي من الدسم يهدد البشرة كالشوكولاته

كثيرا ما يعتقد أن الشوكولاته والأغذية الدسمة كالبيتزا والبطاطا المقلية، تهدد بشرة الفتيات وتشجع إصابتها بالبثور وحب الشباب، ولكن الدراسة الجديدة أظهرت أن الحليب المقشود أو الخالي من الدسم بالذات، قد يكون المذنب الرئيسي في الإصابة بتلك البثور.

وأوضح الباحثون في جامعة هارفارد الأمريكية أن الحليب هو سائل بيولوجي، وبالتالي فان لاستهلاكه تأثيرات ملحوظة على الإنسان بصرف النظر عن محتواه الغذائي، إلا أن ذلك لا يعني أن على الفتيات والصبيان في عمر المراهقة التوقف عن شربه، ولكن يوصى بالاعتدال في تناوله.

ولتحديد مدى ارتباط الحليب ومشتقاته بإصابات حب الشباب، قام الباحثون بمتابعة العادات الغذائية لأكثر من 47 ألف امرأة في سنوات المدرسة، وخصوصا مقدار استهلاكهن من الحليب والألبان الدسمة الطبيعية أو البودرة والخالية من الدسم، ومعدل إصابتهن بحب الشباب في تلك الفترة.



ووجد هؤلاء أن السيدات اللاتي شربن أكثر من ثلاث حصص من أي نوع حليب يوميا، أصبن بحالات شديدة من بثور الشباب بنسبة أعلى من غيرهن بحوالي 22 بالمائة، مقارنة بمن شربن حصة واحدة أو أقل أسبوعيا، كما سببت الجبنة الدسمة إصابات أعلى بالبثور بنسبة 36 فى المائة بين المراهقات.

وأوضح العلماء أن دهن الحليب ليس السبب في ظهور بثور الوجه، وإنما هرموناته هي المسؤولة عن ذلك، لذا يمكن للبنات استخدام أنواع أخرى من الحليب الضروري لهن، مثل حليب الصويا أو الأرز بدلا من حليب الأبقار والأغنام المصفاة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى