وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 فتوش الباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
15092012
مُساهمةفتوش الباذنجان


فتوش الباذنجان




المقادير :
كيلوغرام من الباذنجان
خسّة واحدة مقطّعة
كوب من الخيار المقطّع
كوب من أوراق البقلة
نصف كوب من النعناع الاخضر
ربع كوب من البقدونس المفروم
3 حبّات من البصل الأخضر المفروم
15 حبّة من البندورة الكرزية المقطّعة الى أنصاف
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمّان
8 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من السمّاق
رشّة من الملح
3 فصوص من الثوم المفروم
100 غرام من جبنة الشلل
رغيف واحد من الخبز المحمّص والمقطّع الى مكعبات متساوية

طريقة التحضير
يغسل الباذنجان ويقشّر، ثم يقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم، يرشّ عليه القليل من الملح.
ويترك على حدة لمدة 15 دقيقة.يصفّى الماء منه، ثم يقلى بالزيت النباتي.
وبعدها يصفى جيداً للتخلص من زيت القلي إلى حين الاستعمال.
تغسل الخضراوات وتصفى جيداً من الماء، وتوضع على حدة إلى حين التقديم.
يخلط الثوم المفروم مع الملح وزيت الزيتون ودبس الرمّان.
وعصير الليمون الحامض بواسطة الخلاط الكهربائي، إلى حين الحصول على خليط متجانس.
تتبّل الخضراوات بنصف كمية الصلصة، ويتبّل الباذنجان المقلي بالكمية الباقية.
5 للتقديم:في طبق التقديم العميق، تسكب الخضراوات المتبّلة.
ويزيّن الطبق بقطع الباذنجان مع الصلصة الباقية.
وتوضع جبنة الشلل على وجه الصحن، بالإضافة الى الخبز المحمّص، ويزيّن بالسمّاق.


منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فتوش الباذنجان :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

فتوش الباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: السلطات والمشهيات والمخللات-
انتقل الى: