وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 مهلبية الجيلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
13092012
مُساهمةمهلبية الجيلي


مهلبية الجيلي





المقادير:

1 علبة صغيرة جيلو فراولة
1 علبة صغيرة جيلو برتقال
1 علبة صغيرة جيلو ليمون أخضر
3 كوب ماء مغلي

المهلبية
4 ملعقة كبيرة سكر
4 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة نشا

طريقة التحضير:

1. أحضري ٣ صواني مستديرة مقاس ٨ بوصة.
2. في طبق عميق ضعي جيلو الفراولة. أضيفي مقدار ١ كوب من الماء المغلي. باستعمال مضرب شبك صغير قلبي الجيلو إلى أن يذوب تماما ويصبح شفافا. أسكبي الجيلو في صينية. ضعي الجيلو في البراد إلى أن يتماسك تماما.
3. في طبق عميق آخر ضعي جيلو البرتقال. أضيفي مقدار ١ كوب من الماء المغلي. باستعمال مضرب شبك صغير قلبي الجيلو إلى أن يذوب تماما ويصبح لونه شفافا. ضعي الجيلو في البراد إلى أن يتماسك تماما.
4. في طبق عميق آخر ضعي جيلو الليمون الاخضر. أضيفي مقدار ١ كوب من الماء المغلي. باستعمال مضرب شبك صغير قلبي الجيلو إلى أن يذوب الجيلو ويصبح شفافا. أسكبي الجيلو في صينية. ضعي الجيلو في البراد إلى أن يتماسك تماما.
5. المهلبية: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر و٣ كوب من الحليب. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب السكر.
6. أضيفي النشا على بقية الحليب. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا. أضيفي الحليب والنشا على الحليب في القدر. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه وتتكون المهلبية.
7. أحضري كاسات تقديم شفافة وطويلة.
8. أخرجي الجيلو من البراد. باستعمال سكين معدنية عريضة قطي الجيلو إلى مكعبات صغيرة.
9. وزعي نصف مكعبات الجيلو الملون في الكاسات. أسكبي الملهبية وهي ساخنة على الجيلو. لا تقلبي. ضعي كاسات المهلبية في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل إلى أن تتماسك. ضعي بقية الجيلو في البراد لحين التقديم.
10. للتقديم: أخرجي كاسات الملهبية من البراد. وزعي بقية مكعبات الجيلو على المهلبية وقدميها مباشرة.
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مهلبية الجيلي :: تعاليق

رد: مهلبية الجيلي
مُساهمة في 14.09.12 0:45 من طرف Anosha
تحححححححححححححححححححححححححححححففففففففففففففففففففففه
 

مهلبية الجيلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: