منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» شركات 3A لتصنيع اليونيفورم بكافة التخصصات بالفنادق والمصانع وشركات الامن والمستشفيات
اليوم في 17:18 من طرف mrianawessa

» الان رقم تليفون صيانة وستنجهاوس 01112124913 | عروض حصرية | 0235700997 توكيل فريزر وستنجهاوس westinghouse
اليوم في 16:28 من طرف صيانة كاريير

» تليفون صيانة وايت وستنجهاوس 01060037840 | عروض حصرية | 0235700997 توكيل ثلاجه وايت وستنجهاوس white westinghouse
اليوم في 16:26 من طرف صيانة كاريير

» الان رقم تليفون صيانة ويرلبول 0235700994 | عروض حصرية | 01154008110 توكيل ثلاجة ويرلبول whirlpool
اليوم في 16:21 من طرف صيانة كاريير

» الان رقم تليفون صيانة فريجيدير 0235700994 | عروض حصرية | 01093055835 توكيل ثلاجات فريجيدير frigidaire
اليوم في 16:20 من طرف صيانة كاريير

» الان رقم تليفون صيانة كلفينيتور 0235700994 | عروض حصرية | 01092279973 توكيل ثلاجات كلفينيتور kelvinator
اليوم في 16:20 من طرف صيانة كاريير

» ماسكات طبيعية لعلاج مشاكل الشعر قبل الزفاف
اليوم في 14:34 من طرف كليوباترا

» أربح 4 دولار يوميا واكثر لكل 100 زياره
اليوم في 14:20 من طرف korossama

» 5 حقائق هامه حول تقشير البشرة
اليوم في 14:13 من طرف كليوباترا

» 5 نصائح ذهبية للتعامل مع البشرة الدهنية
اليوم في 14:12 من طرف كليوباترا

معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

معكرونة بالبشاميل على الطريقه اليونانية


المكونات

600 جرام معكرونة بيني

9 ملاعق طعام زبدة مذابة

3 كوب حليب

بيضتان مخفوقتان

كوب جبنة بارميسان

مقادير صلصة اللحم

زيت زيتون

2 بصل كبير مفروم

3 فصوص ثوم مهروسة

1 كيلو لحم مفروم

2 كوب طماطم مفرومة إلى مكعبات ( معلبة أو طازجة )

1 ملعقة طعام صلصة طماطم مذابة في 2 ملعقة طعام ماء

1/3 كوب زيتون أسود شرائح

1 ملعقة شاي ملح

½ ملعقة شاي فلفل

1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف

ورقة غار

¼ كوب خل

1 عود قرفة

بزار لحم

مقادير صلصة الباشاميل

6 ملاعق طعام زبدة

1/3 كوب دقيق

4 أكواب حليب

½ ملعقة شاي ملح

¼ ملعقة شاي فلفل أسود

¼ ملعقة شاي جوز الطيب

3 بيضات

220 جرام جبنة بارميسان أو رومانو

طريقة التحضير

طريقة تحضير صلصة اللحم
سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار وحمري به البصل حتى يذبل ويتحمر
ثم أضيفي الثوم وقلبيه ثم أضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج ويتحمر
ثم أضيفي له باقي مقادير صلصة اللحم جميعها وقلبي الخليط
ثم اتركيه مغطى على نار هادئة لمدة ساعة حتى يتكاثف الخليط
ثم ارفعيه عن النار وتخلصي من عود القرفة .

طريقة تحضير الباستا
اسلقي الباستا في ماء مملح وبه قليل من الزيت.
ثم صفيها من الماء وضعيها في إناء كبير.
واخلطي معها البيض والحليب و الزبدة و ½ كوب جبنة بارميسان واخلطيها جيداً .

طريقة تحضير الباشميل
أذيبي الزبدة على نار متوسطة واخلطي معها الدقيق حتى يصبح الخليط ناعماً.
ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب على النار حتى يصبح غليظاً ، تبليه بالملح والفلفل وجوز الطيب .
في إناء أخر اخفقي البيضات ثم أضيفيها إلى صلصة البشاميل تدريجياً مع الخلط والتقليب جيداً حتى لا يتكتل البيض .
في صينية بايركس كبيرة مدهونة ضعي الباستا .
ثم خليط اللحم ثم 1/3 كمية جبنة البارميسان .
ثم الباقي من الباستا ثم 1/3 كمية البارميسان.
ثم صلصة الباشاميل وأخيرا الثلث الأخير من جبنة البارميسان.
وأخيراً ادخليه إلى الفرن حتى يتماسك الباشاميل ويتحمر الوجه قليلاً “لمدة 45 دقيقة تقريباً”وصحتين

منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى