منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كريب الفراوله والجبن الريكوتا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

05092012

مُساهمة 

default كريب الفراوله والجبن الريكوتا




كريب الفراوله والجبن الريكوتا



المقادير :
4/1 1 كوب دقيق
2/1 1 كوب لبن
2 بيضة
2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا
30 جم زبد
250 جم جبن ريكوتا
4/1 كوب كريمة لباني
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة مربى فراولة
1 كجم فراولة - طازجه

طريقة التحضير

صنع الحشو والصوص:
تقطع نصف كمية الفراوله الى شرائح (تستخدم الحبات الكبيره). تستخدم 250 حرام للصوص ويستخدم الباقى كاملا للتزيين (الحبات الصغيره).
تضرب الجبنه الريكوتا والكريمه اللبانى والسكر وملعقه صغيره الفانيليا فى وعاء متوسط وتضاف شرائح الفراوله. يغطى ويوضع فى الثلاجه.
تضرب 250 جم من الفراوله من الفراوله مع 4/1 كوب ماء فى الخلاط. تصفى بأستخدام مصفاه جيده فى وعاء.

صنع الكريب والتقديم.
يمزج الدقيق واللبن والبيض و2/1 ملعقه صغيره فانيليا. يخفق فى وعاء متوسط جيدا الى أن يضبح أملس وبدون أى كتل.
تسخن طاسه لا تلصق على نار نتوسطه. تضاف 2/1 ملعقه صغيره زبده وتترك لتذوب. يضاف 4/1 كوب من مزيج اللبن والدقيق ويوزع ليغطى سطح الطاسه. يترك لمدة دقيقه حتى يصبح الجزء الأسفل ذهبى اللون.
يقلب ليطهى على الجانب الأخر حتى يصبح ذهبى اللون. يرفع من الطاسه ويوضع فى الطبق. تكرر نفس العمليه حتى تنتهى كل كمية المزيج. ترتب رقائق الكريب فوق بعضها فى الطبق. سوف يكون حوالى 8 رقائق كريب.
توزع 2-1 ملعقه كبيره من الحشو على كل رقاقه. تثنى نصفين أو أرباع. يوضع 2 ملعقه كبيره من صوص الفراوله على السطح. يزين بالفراوله الطازجه. بقدم فورا.


منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى