منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 2 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

martinatina, ديانا دودو 100

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
05092012
كريب الفراوله والجبن الريكوتا



المقادير :
4/1 1 كوب دقيق
2/1 1 كوب لبن
2 بيضة
2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا
30 جم زبد
250 جم جبن ريكوتا
4/1 كوب كريمة لباني
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة مربى فراولة
1 كجم فراولة - طازجه

طريقة التحضير

صنع الحشو والصوص:
تقطع نصف كمية الفراوله الى شرائح (تستخدم الحبات الكبيره). تستخدم 250 حرام للصوص ويستخدم الباقى كاملا للتزيين (الحبات الصغيره).
تضرب الجبنه الريكوتا والكريمه اللبانى والسكر وملعقه صغيره الفانيليا فى وعاء متوسط وتضاف شرائح الفراوله. يغطى ويوضع فى الثلاجه.
تضرب 250 جم من الفراوله من الفراوله مع 4/1 كوب ماء فى الخلاط. تصفى بأستخدام مصفاه جيده فى وعاء.

صنع الكريب والتقديم.
يمزج الدقيق واللبن والبيض و2/1 ملعقه صغيره فانيليا. يخفق فى وعاء متوسط جيدا الى أن يضبح أملس وبدون أى كتل.
تسخن طاسه لا تلصق على نار نتوسطه. تضاف 2/1 ملعقه صغيره زبده وتترك لتذوب. يضاف 4/1 كوب من مزيج اللبن والدقيق ويوزع ليغطى سطح الطاسه. يترك لمدة دقيقه حتى يصبح الجزء الأسفل ذهبى اللون.
يقلب ليطهى على الجانب الأخر حتى يصبح ذهبى اللون. يرفع من الطاسه ويوضع فى الطبق. تكرر نفس العمليه حتى تنتهى كل كمية المزيج. ترتب رقائق الكريب فوق بعضها فى الطبق. سوف يكون حوالى 8 رقائق كريب.
توزع 2-1 ملعقه كبيره من الحشو على كل رقاقه. تثنى نصفين أو أرباع. يوضع 2 ملعقه كبيره من صوص الفراوله على السطح. يزين بالفراوله الطازجه. بقدم فورا.


منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى