منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كريم بروليه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

02092012

مُساهمة 

default كريم بروليه




كريم بروليه




المقادير


٥ صفار بيضة
١٠٠ غرام سكر
٢ كوب كريما جاهزة
٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
١⁄٤ كوب سكر أبيض، لصنع الكراميل

طريقة التحضير

١. يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .

٢. يُخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح المزيج رغوي ذي لون أصفر فاتح.

٣. تضاف خلاصة الفانيليا وتُمزج المكونات جيداً.

٤. تضاف الكريما الجاهزة على مهل وتُخفق الى أن تمتزج المكونات جيداً.

٥. يُسكب مزيج الكريما في أوعية خزفية أو أكواب للكاسترد ويتم ادخالها الى الفرن لمدة ساعة تقريباً.

٦. بعد إخراج الكريما من الفرن، تُترك حتى تبرد وتكتسب درجة حرارة الغرفة، ثم توضع في البراد لمدة ساعتين تقريباً أو إلى أن تجمد.

٧. عند التقديم، يُرش مقدار ملعقتين صغيرتين من السكر المعد لصنع الكراميل على كل كوب كاسترد، ثم يُحرق السكر إما بواسطة مشعل (Blow torch) أو بوضعه تحت النار العلوية في الفرن لمدة 5 دقائق، إلى أن يصبح لونه ذهبياً. أثناء الخبزفي الفرن،ولكي تحمرالاكواب بطريقة متساوية, يجب تحريك الاكواب نفسها حرصاً على أن تخبز من كافة جوانبها.

٨. تُترك بضع دقائق حتى تبرد ثم تُقدّم.

منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كريم بروليه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى