وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 لا تقشرى الفواكه و الخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
02092012
مُساهمةلا تقشرى الفواكه و الخضروات


لا تقشرى الفواكه و الخضروات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


من الأفضل ألا يتم تقشير الفواكه أو الخضروات عند إعدادها للسلطة أو لطهيها، طالما أنه يُمكن تناول قشرتها. إذ يُمكن بذلك الاحتفاظ بكمية أكبر من العناصر الغذائية المهمة داخل الثمار.

وذكرت مجلة “التغذية” الصادرة في مدينة زولتسباخ الألمانية أنّ 100 غرام من التفاح غير المقشر يحتوي على نحو 16 ملليغراماً من فيتامين “ج”، وقرابة 12 ميكروغراماً من حمض الفوليك، بينما لا تحتوي الكمية المقشرة نفسها من التفاح سوى على 8 ملليغرامات من فيتامين “ج” و5 ميكروغرامات من حمض الفوليك فقط.

وإذا استلزم الأمر تقطيع الفواكه أو الخضروات عند إعدادها، فلا بد حينئذٍ من غسلها أولاً قبل تقطيعها، وإلا ستفقد الثمرة عناصرها الغذائية.

كما ينبغي أن يتم إعداد الثمار للطعام بعد تقطيعها مباشرةً؛ إذ يتسبب التقطيع في تدمير بنية الخلية، مما يؤدي إلى تحلل الفيتامينات.

وللحفاظ على العناصر الغذائية داخل الثمار المقطعة، يُمكن أن تتم إضافة بعض قطرات الخل أو عصير الليمون إليها ثم الاحتفاظ بها في الثلاجة.

وكي لا تفقد الخضروات فيتامين “ج” الموجود بداخلها عند الطهي، أوصت المجلة الألمانية بطهي الخضروات مع إضافة القليل من الماء في إناء مغلق على نار هادئة.
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

لا تقشرى الفواكه و الخضروات :: تعاليق

رد: لا تقشرى الفواكه و الخضروات
مُساهمة في 02.09.12 14:54 من طرف oshi410
الواحد بيخاف بس من المواد اللى عليها فعلشان كدة بيقشرها



رد: لا تقشرى الفواكه و الخضروات
مُساهمة في 03.09.12 2:35 من طرف veta 5m
موضوع غايه فى الاهمية للحفاظ على الفيتامينات ويجب غسل الفاكهه جيدا ودعكها تحت ماء الحنفية لفترة طلما القشرة ملساء ولكن هناك فواكه ذات قشرة وبرية زى الخوخ والمشمش من الممكن تقشيرهم بعد الغسيل او النقع فى ماء وخل تسلم الايادى يا قمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: لا تقشرى الفواكه و الخضروات
مُساهمة في 03.09.12 10:57 من طرف oshi410
قبلاتى
 

لا تقشرى الفواكه و الخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: قسم الرشاقه والريجيم وكل ما يخص الصحه العامه :: الطب البديل والاعشاب والاكل الصحي-
انتقل الى: