منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

لا تقشرى الفواكه و الخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

اعلانات
لا تقشرى الفواكه و الخضروات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


من الأفضل ألا يتم تقشير الفواكه أو الخضروات عند إعدادها للسلطة أو لطهيها، طالما أنه يُمكن تناول قشرتها. إذ يُمكن بذلك الاحتفاظ بكمية أكبر من العناصر الغذائية المهمة داخل الثمار.

وذكرت مجلة “التغذية” الصادرة في مدينة زولتسباخ الألمانية أنّ 100 غرام من التفاح غير المقشر يحتوي على نحو 16 ملليغراماً من فيتامين “ج”، وقرابة 12 ميكروغراماً من حمض الفوليك، بينما لا تحتوي الكمية المقشرة نفسها من التفاح سوى على 8 ملليغرامات من فيتامين “ج” و5 ميكروغرامات من حمض الفوليك فقط.

وإذا استلزم الأمر تقطيع الفواكه أو الخضروات عند إعدادها، فلا بد حينئذٍ من غسلها أولاً قبل تقطيعها، وإلا ستفقد الثمرة عناصرها الغذائية.

كما ينبغي أن يتم إعداد الثمار للطعام بعد تقطيعها مباشرةً؛ إذ يتسبب التقطيع في تدمير بنية الخلية، مما يؤدي إلى تحلل الفيتامينات.

وللحفاظ على العناصر الغذائية داخل الثمار المقطعة، يُمكن أن تتم إضافة بعض قطرات الخل أو عصير الليمون إليها ثم الاحتفاظ بها في الثلاجة.

وكي لا تفقد الخضروات فيتامين “ج” الموجود بداخلها عند الطهي، أوصت المجلة الألمانية بطهي الخضروات مع إضافة القليل من الماء في إناء مغلق على نار هادئة.
منقول
اعلانات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

لا تقشرى الفواكه و الخضروات :: تعاليق

avatar
oshi410
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9789
الاوسمه :

مُساهمة في 02.09.12 14:54 من طرف oshi410

الواحد بيخاف بس من المواد اللى عليها فعلشان كدة بيقشرها



veta 5m
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 19427
عدد المساهمات : 5211
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محامية

مُساهمة في 03.09.12 2:35 من طرف veta 5m

موضوع غايه فى الاهمية للحفاظ على الفيتامينات ويجب غسل الفاكهه جيدا ودعكها تحت ماء الحنفية لفترة طلما القشرة ملساء ولكن هناك فواكه ذات قشرة وبرية زى الخوخ والمشمش من الممكن تقشيرهم بعد الغسيل او النقع فى ماء وخل تسلم الايادى يا قمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
oshi410
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9789
الاوسمه :

مُساهمة في 03.09.12 10:57 من طرف oshi410

قبلاتى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى