منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
31082012
آيس كريم بنكهة الكابوتشينو





المكونات

500 ملليلتر من كريما الخفق

صفار 4 بيضات

150غراماً من السكر الناعم الذهبي

3ملاعق شاي من القهوة سريعة التحضير

100 غرام من الشوكولاته البيضاء جيدة النوعية

طريقة التحضير

توضع نصف كمية الكريما في مقلاة على النار، وذلك حتى تقارب الغليان.

يخفق صفار البيض والسكر معاً في وعاء، وذلك إلى أن يتشكّل مزيج فاتح اللون وسميك.

تضاف الكريما الساخنة، تدريجياً، إلى صفار البيض والسكر، مع الخفق باستمرار.

يعاد المزيج إلى المقلاة، ويسخن على نار خفيفة، إلى أن يتشكّل “كاسترد” كثيف.

تخلط القهوة سريعة التحضير، مع ملعقتي شاي من المياه المغلية في وعاء صغير.

وتضاف إلى “الكاسترد” الساخن الذي ينقل إلى وعاء، ويدع لكي يبرد، ثم يوضع داخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

تخفق الكمية المتبقية من الكريما إلى أن تصبح جاهزة وترتفع، ثم تضاف برفق إلى “الكاسترد” البارد.

يصب في وعاء مخصص للثلاجة، يغطى، ويدخل إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات.

في هذه الأثناء، تذوب الشوكولاته البيضاء في وعاء يعلو آخر يوضع على النار ويحتوي على الماء المغلي.

يخفق الآيس كريم شبه المجمد في الخلاط الكهربائي، ثم تخلط معه الشوكولاته البيضاء المذوبة على سرعة عالية.

يعاد إلى وعاء مخصص للثلاجة، ويوضع داخلها لمدة 6 ساعات إضافية، على الأقل

منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى