منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69770
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
29082012
اكله كامله ملوخية ورق مع دجاج و أرز للشيف اسامة السيد





المقادير

لمرق الدجاج

1 دجاج
15 كوب ماء
1/2 كيلو (جزر وكرفس وبصل قطع)
2 ورق غار
2 حب الهيل (حبهان)
دقيق وزيت وزبد لتحمير الدجاج
للملوخية

1/2 كيلو أوراق ملوخية طازجة
2 ملعقة كبيرة زبد
4 فص ثوم، مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
8 كوب مرق
ملح وفلفل

الطريقة

لمرق الدجاج

- يُغسل الدجاج جيداً، ويُجفف.
- يوضع الماء في إناء كبير، ويُضاف الدجاج، ويوضع على نار متوسطة.
- يُزال الريم (الزَبَد) من سطح المرق كلما ظهر.
- تُخفف الحرارة قليلاً عندما يبدأ المرق في الغليان ثم يُضاف الخضار وورق
الغار وحب الهيل، ويُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج
الدجاج.
- يُرفع الدجاج من المرق، ويوضع جانباُ، ويُصفى المرق.
للملوخية

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم ويُحمر قليلاً مع التقليب لمدة دقيقتين.
- تُخفف الحرارة، وتُضاف الكزبرة، وتُقلب حتى تذبل قليلاً.
- يُضاف المرق، ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة، وتُضاف الملوخية وتُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُرفع جانباً.
- يُرش الدجاج بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن مزيج من الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الدجاج من جميع الجهات.
- يُرفع الدجاج على منشفة ورقية لامتصاص من الزيت الزائد.
- تُقدم الملوخية مع الدجاج المحمر والأرز بالشعرية.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى