خبز إيراني بالسمسم وحبة البركة

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73618
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

خبز إيراني بالسمسم وحبة البركة


المقادير/ للخبز
1/4 2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 1 كوب ماء دافئ

1/4 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
دقيق ذرة خشن للفَرد
سمسم أو حبة البركة للتزيين
للدَهن
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/2 ملعقة صغيرة دقيق
1/2 كوب ماء
الطريقة
- تُخلط الخميرة والسكر فى نصف كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر فى العجان الكهربائي على سرعة
بطيئة، يُضاف خليط الخميرة مع العجن، ثُم يُضاف باقي مقدار الماء تدريجياً
مع الإستمرار فى العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتداخل المكونات
ويُصبح العجين أملس وناعم.
- يُوضع العجين فى وعاء مدهون بالزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش صاج فرن بقليل من دقيق الذرة، يُفرد العجين على الصاج.
- تُخلط جميع مكونات الدَهن في وعاء عميق، ثُم تُغمس أطراف أصابع اليد فى
الخليط ويُضغط بأطراف الأصابع على العجين في خط مستقيم بحيث تُشكل تجويفات
طولية بجانب بعضها، ثم بطرف الإصبع الواحد يتم المرورعلى تلك التجويفات
الطولية مرة أخرى لدمج آثار الأصابع( يُراعى الحرص عند الضغط على عدم إحداث
ثُقوب فى العجين) ويُدهن العجين بالكامل بقليل من خليط الدَهن.
- يُرش سطح العجين بقليل من السمسم، يُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى أو يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُخبز العجين فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح. منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى