البريوش بالفانيليا

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73594
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

البريوش بالفانيليا
المقادير :



طريقة عمل البريوش بالفانيليا
1- تخلط المواد الجافة ( الدقيق و الملح و الفانيليا ) و توضع الخميرة في اللبن الدافئ لتتفاعل
2- تخفق ال**دة ثم يضاف السكر و يخفق حتى تصبح مثل الكريمة
3- يضاف البيض و يخفق ثم يضاف الدقيق ثم اللبن و الماء و يعجن حتى تصبح كتله واحدة
4- تترك العجينة تخمر حتى تتضاعف


طرق تشكيل العجينة


1- الخبز المحشو مورتاديللا


1- يرش سطح دقيق و تفرد قطعة عجين على شكل مستطيل و ترش العجينة بدقيق
2- تدهن أسطوانة المورتاديللا بصفار بيض حتى لا تلصق
3- توضع على طرف العجينة ثم تلف و يضغط على الحروف حتى تقفل ثم توضع في قالب توست و تترك تخمر ثم تخبز في حرارة 180




2- البريوش


تؤخذ قطعة من العجين في حجم البيضة و توضع في قالب البريوش و توضع فوقها كرة أخرى أصغر و تترك تخمر 45 دقيقة و تدهن بخليط لبن و صفار بيض ثم تخبز


3 و 4 - الخبز المضفر و الخبز الحلزوني


الخبز المضفر :


تفرد 3 قطع من العجين على شكل أحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج لتخمر و تدهن بخليط البيض و ممكن رشها بحبة البركة أو سمسم ثم تخبز


الخبز الحلزوني :


تشكل العجينة على هيئة حبل رفيع و تلف بشكل حلزوني و تدهن بالبيض و تزين بالكريز و تترك تخمر تم تخبز



5- بسكوت بالمشمش


1- تشكل كور من العجين و تبطط ثم توضع في صاج لتخمر و تدهن بخليط البيض أو بمربى مشمش ثم يرش عليها سكر
2- يوضع مشمش جاف في ماء و يترك على النار حتى يطرى شوية ثم ينشف من الماء على ورقة مطبخ
3- تقسم واحدة المشمش نصفين أو توضع كاملة فوق العجين و ترك تخمر ثم تخبز



6 - الضفيرة في قالب التوست


تضفر العجينة و توضع في قالب التوست و تترك تخمر ثم تخبز



7- الخبز المحشو جبن


يُقسم
العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد كل قسم على هيئة مستطيل و يحشى بالجبن
المبشورة و أي توابل مُفضلة ( كمون - شطة - فلفل ) و يُقفل العجين على
هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و توضع ال 3 أسطوانات جنب بعض و تضم أطرافها من الناحيتين و تدهن ماء و ترش كمون أو سمسم حسب الحشوة و تترك تخمر ثم تخبز




8 - خلية النحل


تشكل كور و توضع في صينية مستديرة ثم تدهن بيض و حليب و ممكن تزيينها بفاكهة جافة مقطعة صغير و تترك تخمر ثم تخبز
[/center]
[center]

.

[i][b][size=21]9 - كرات السكر و القرفة



تشكل كور ثم تدحرج في خليط سكر و قرفة و ترص في قالب توست و تدهن و تخمر ثم تخبز


استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
البريوش بالفانيليا :: تعاليق
soumaya yasir
اميره نشيطه
اميره نشيطه
عدد المساهمات : 274
الاوسمه :

مُساهمة في السبت 25 أغسطس 2012 - 22:27 من طرف soumaya yasir

حبيت الوصفة لكن المقادير غير ظاهرة رجاءا المقادير لو سمحتو
ام عزيز
اميره برونزيه
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 36515
عدد المساهمات : 1374
الاوسمه :

مُساهمة في الأحد 26 أغسطس 2012 - 10:47 من طرف ام عزيز

فعلا المقاديير غير ظاهرة

شكرا لكى حبيبتى I love you

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى