منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68744
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
24082012
واحداً من أشهى المعجنات... خلية النحل الشيف اسامه السيد

واحداً من أشهى المعجنات... خلية النحل
المقادير
1/2 كوب دقيق قمح ( أسمر)
1/2 2 كوب دقيق
1/2 كوب دقيق ذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 ملعقة صغيرة حليب
1/4 1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة حليب للدهن
عسل نحل أو شربات ( قطر )
1/2 كوب عين جمل ( جوز)
الطريقة
- يُخلط الدقيق الأسمر مع الدقيق الأبيض ودقيق الذرة و الملح والخميرة والعسل.
- يُضاف الحليب و الماء والزيت إلى خليط الدقيق وتُقلب جيدا ثم تُعجن بواسطة عجان كهربائي حتى يُصبح العجين كتلة واحدة.
- يُغطي العجين و يُترك ليختمر لمدة 30 دقيقة.
- يُشكل العجين علي هيئة كُرات بأحجام صغيرة تُحشي بالزبيب وعين الجمل و تُرص في صينية مربعة مع ترك مسافات بين الكُرات و بعضها.
- تُغطى وتُترك في درجة حرارة الغرفة لتختمر مرة أخري لمدة 30 دقيقة.
- يُسخن لفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدهن بالحليب و البيض المخفوق ويُزين بعين الجمل.
- يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة .
- تُخرم وتُسقي بالشربات أو عسل النحل وهي ساخنة.
- تُزين بالمزيد من عين الجمل وتُقدم.
وبالهنا والشفا
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى